※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根で漬物を作りました。材料は、大根、酢、砂糖、塩のみです。大量に…

大根で漬物を作りました。
材料は、大根、酢、砂糖、塩のみです。
大量に汁が出ました。

これって皆さんどうされてますか?
捨ててます?
もし、再利用法があれば教えてください。

コメント

ちゃ

先に塩もみして水分出しましたか??

もちゃん

うちは鶏肉と卵の甘酢煮を作ってそれに残り汁加えたりしています!
後は炒め物に少し足してみたり、、!

でも塩分が高いので全ては使いきれず残りは捨てちゃいます🥲