コメント
退会ユーザー
土地の固定資産税日割りは、売り主さんに支払います!
請求は、売り主さんから、土地売買契約の日にくるかと。なので3月に売り主さんに支払うかたちです
のん
市役所勤務、固定資産税担当してました!
税金は売主とのやり取りになります!
口座振込、現金手渡しは売主もしくは不動産屋によって異なります。
退会ユーザー
土地の固定資産税日割りは、売り主さんに支払います!
請求は、売り主さんから、土地売買契約の日にくるかと。なので3月に売り主さんに支払うかたちです
のん
市役所勤務、固定資産税担当してました!
税金は売主とのやり取りになります!
口座振込、現金手渡しは売主もしくは不動産屋によって異なります。
「住まい」に関する質問
4人家族でお子さん2人共👧🏼小学生以下の方 コメントお願いします🥹🥹 みんなで👧🏼👧🏼👩🏼🧑🏼寝る場合… シングル2つですか? シングルとセミダブルですか? 年始にシングルとセミダブルの ベットにしようと思っていて 参考まで…
みなさんならどうしますか😭? 新築建設中です。 あと少しで引っ越しというところにきて、何軒か先の建売住宅で療育施設事業が開始になることが判明しました。 ・閑静な住宅街 ・うちが建築しだしたのが先で、最近まで売…
食洗機みなさんつけてますか? キッチンリフォームにあたり付けるかどうか悩んでます。 食洗機使ったことがないので食洗機の魅力が分からないんですが、周りからは食洗機良いよって言われるので悩んでます。 食洗機つけ…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足すると、毎年6月くらいに、固定資産税が1年分、請求がくるため、所有者が1年分を支払ってる状態です。なので、その分を日割りして、前所有者に渡すって感じです。
2児まま☻
コメントありがとうございます‼︎
土地の融資分を口座から出して
売主に渡すと思うのですが、別に現金で日割り分を一括で渡すということでしょうか?
退会ユーザー
融資分に含めれるか、は銀行に聞いたほうが良いかと思います😊
融資をうけるときの見積に、司法書士の手数料や固定資産税日割り分もいれてたら、そこから払えるとは思いますが、、、そこがどうなってるか、ですね🤔
2児まま☻
そうですよね
結構土地だけの更地だと
高額と聞くので心配で( ; ; )
2児まま☻
わかりやすくありがとうございます!!
まだ本申し込みが今週に控えてるので、見積もりなども出ていないので銀行の方に聞いてみたいと思います!!
ありがとうございました