※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

副菜のレシピを教えてください。

料理が苦手です🥲

メインは検索しやすいのですが、副菜があまり思い浮かびません。

皆さんがよく作る副菜のレシピたくさん教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

副菜はとにかく切って茹でてお醤油やドレッシングやポン酢かけるだけのを2つくらい用意するといいですよ✨

うちはよくもやし茹でて何かかけただけのやつ、ブロッコリーのサラダ、おひたしを出します。
きのこをバター醤油で炒めたり、人参のきんぴらも出番多いです。

一種類の野菜で簡単な1品を作って、それを毎日ちょっとずつ小鉢で何個も出すとお洒落になります😂

あとは冷奴に何か乗っける
スライサーで簡単に大根サラダやオニオンスライス
半熟茹で卵
とかで品数増やしてます。

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

おひたし
(ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツ)

ナムル
(にんじん、もやし、大根、ピーマン、じゃがいも、さつまいも)

きんぴら
(ごぼう、れんこん、にんじん、大根、じゃがいも、さつまいも)

煮浸し
(なす、トマト、ピーマン)

ラタトゥイユ
サラダ

この辺で回してます😂😂

はじめてのママリ

私も苦手です!

白ごはん.com 冨田ただすけ
って方のLINE追加したらトークに「ごぼう」「たまご」とか食材だけ送信するとレシピ送ってくれますよ😂美味しいし簡単で助かってます🤣

はじめてのママリ🔰

ほうれん草のおひたし
にんじんしりしり
きゅうりともやしとハムのナムル風
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物

私も料理苦手ですがこの辺よく作ります!
切り干し大根とひじきは具がセットになって売っているものあるので、水で戻して味付けするだけでOKです🩷

はじめてのママリ🔰

かんたん酢で、人参、大根、かぶ

トマトに塩かけて少し置き、オリーブオイルと塩をかける

きゅうりか白菜に塩をかけて少し置き、余分な水分出た後に塩昆布とマヨネーズとシーチキン入れて混ぜる

アボカドとミニトマトとかいわれ大根を一口サイズに切って混ぜて、オリーブオイル+醤油+わさびを混ぜて最後にマヨネーズをかける

ほうれん草、小松菜、ニラのお浸し

コールスロー、板わさ、ちくわきゅうり、もやし炒め、だし巻き玉子

はよく作ってます😊

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

副菜自体あまり作りません^^;
切り干し大根のサラダみたいなのはたまに作ります!
基本ご飯とおかず1品と具だくさん味噌汁です^^;

はじめてのママリ

まとめてのお返事で失礼致します!
皆さまありがとうございました😊
参考にして副菜増やしたいと思います😆