※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りを習得した後の過ごし方や寝方について相談です。①日中の過ごし方としてプレイマットに寝かせるか、固いか心配。②寝方について、寝返り防止グッズやマットレスの使用方法を知りたいです。

【寝返り習得後の過ごし方、寝方について】

こんにちは!
5ヶ月を迎えた娘が寝返りを習得しました。
そこで、お聞きしたいことがあります。

①日中はどこで過ごしているか
→今はベビージムに寝かせていますが、寝返りするとジムの足が邪魔でぶつかりそうになっています。プレイマットの上などに寝かせるのでしょうか?プレイマットにずっと置いておくと流石に固くてかわいそうなのかな?と思い迷っています🥹

②寝方について
→ベビーベッドで寝かせていますが、何も対策しない方がいいのか、寝返り防止グッズを買った方がいいのか、一緒に固めのマットレスで寝ているなど、先輩ママさん達の寝かせ方を教えてほしいです!

よろしくお願いいたします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間は
リビングのラグの上にゴロンとさせてます!
ずりずり動いてきづいたら移動してるのでまわりにはなるべく物は置かないようにしてます!
おもちゃは置いてます。

夜は布団で一緒に寝ていて
特に対策はしてないですが
うちは夜はわりと仰向けで寝てます!
マットレスはそんなに固くないですが、顔の周り等には何も置かないです。

• yu

yu

ご回答有難うございます❣参考になりました✨
    物は置かないように気をつけます!

• 2月20日