退会ユーザー
我が家は縦型+乾燥機です。
メリットは、ドラム式と違いしゃがまなくて済むから腰がラクです。
デメリットは特に感じていません。
m🍏
12kgの縦型使ってます🫶🏻
+乾燥機です🫶🏻
実家がドラム式ですがすぐほこり溜まるし、そのほこりを取らないとしっかり乾かず半乾きになるし、扉の隙間?に靴下が入ってたり鬱陶しかったので縦型一択です🤣
退会ユーザー
ドラム式で乾燥まで毎日やっています。
洗浄力がどうとかは感じたことはないです。
柔軟剤は確かに残りにくいです🤣
メリットはとにかくボタン一つで終わること。小さな子二人いるので今はそこが最優先です、我が家にとっては。
デメリットは、乾燥かけないものを別洗いするのか一緒に洗って途中で取り出すのか。
あとは確かに若干縮むのと、シワもつきやすいです。
大量だと乾燥が乾き切らないこともあります。特にズボンの股部分とかポケットとか重なって厚みのある部分ですかね。
はじめてのママリ🔰
前まで縦型、今はドラム式使ってます!洗浄力は気になったことないです!子供たちの服の汚れとかもしっかり落ちてるので😂
柔軟剤も匂いしますよ〜!
メリットは乾燥機能が使えること。節水。手入れも縦型より楽な気がします。
デメリットは通路が狭いと使いにくいなーと思います。笑
あんまりデメリット思い浮かばないです😯
イチゴスペシャル
2台目ですがどちらもドラム式(12㌔)です✨洗浄力重視で買ってなくて、時々乾燥も使えて、
埃も1ヶ所のみ!のお手入れ簡単なのを買って、
私的には性に合ってます😊
まず、ご自身が何を望まれるか?が大事ですね!
コアラ
縦型使ってます!
回し始めてすぐに「あそこのタオル入れておくの忘れてた!」とかで開けたりするので😂
あとはしゃがまなくていい、ドアを開けっ放しにしてお金かけずに乾燥できるですかね🙌
退会ユーザー
ドラム式洗濯乾燥機使ってます!
メリットは干す手間がなくなる事です!
乾燥フィルターとドアパッキンの掃除は毎回してます!
数分でおわります!
脱水フィルターも週一くらいで簡単な掃除してます。
前に柔軟剤入りの洗剤を使ってた時に乾燥済みの洗濯物が濡れると雑菌臭がして、調べると乾燥温度の問題だったので、除菌洗剤に変えたら雑菌臭なくなりました。
コメント