コメント
えりっつ
うちは短肌着5枚、長肌着2枚、コンビ肌着3枚のセットを買いました!
11月うまれだったので初めの時期は寒さを気にしたので短➕長orコンビ➕服にしてました!
おしっこやら母乳やらで濡れたらすぐ着替えさせてたので毎日洗濯してちょうどいいくらいでしたよ!
いまもそれくらいで足りてます!
コンビ肌着は出かけるようになってからですかね🤔⁉️
かずりゅう
私は短肌着まくれあがってモコモコするしお腹出ちゃうから1度着せただけであとは半袖ボディ着せていました!!!
服として肌着だけってことですかね?
もし肌着1枚だけなら短肌着じゃなくてコンビ肌着の方がいい気がします!!!
-
まめきち
半袖ボディ!初めて知りました😳
探しに行ってみます!!- 3月17日
めいめい
短肌着+ロンパースとかカバーオールを着せるなら、肌着は短肌着のみでも大丈夫だと思います。
肌着だけで過ごすならコンビ肌着の方がはだけなくていいと思います。うちの子は9月上旬生まれですが、1ヶ月は室内ではコンビ肌着のみで過ごしてました^^
-
まめきち
そうなんですね〜^ ^
最初は出かけたりしないから肌着だけで過ごそうかと思ってたのでコンビ肌着にしようかなと思います💕- 3月18日
はじめてのママリ🔰
6月産まれなら短肌着は私はいらないと思いました。
よく動くので短肌着は短いのでいつもお腹の上まで上がってるのでお腹が冷えそうだなーと思ってました。
-
まめきち
じっとしてないですもんね(*_*)
お腹出てるのは冬じゃなくてもちょっと気になりそうですね…!- 3月18日
まめきち
そうなんですね〜^ ^
いまいち肌着の違いが理解しきれていなくて、、コンビ肌着はお出かけ用みたいな感じでいいんですかね?😊
えりっつ
短肌着はTシャツくらいの長さ
長肌着は浴衣くらいの長さ です👕
コンビ肌着は両足にボタンがついててはだけたりしにくいんですよ💡
最近は動くのでコンビ肌着の方がはだけなくて楽です笑
うちは出かけるときに抱っこ紐だったので、短肌着だったらまくれたりしてコンビにしました!
まめきち
くわしくありがとうございます(;_;)
そうするとコンビ肌着のほうが使い勝手良さそうですね^ ^
えりっつ
好みですからね😂
わたしは使いやすくて好きです❤