コメント
退会ユーザー
同じく農家の嫁です!
私はまだ子どもが小さいので上手く避けてますが、妊娠前は田植えやらハウス栽培やら色々やってました😓
義両親と同居されてるんですか??
退会ユーザー
同じく農家の嫁です!
私はまだ子どもが小さいので上手く避けてますが、妊娠前は田植えやらハウス栽培やら色々やってました😓
義両親と同居されてるんですか??
「片付け」に関する質問
旦那との別居について。人によっては理由がくだらないと感じるかもしれないのですが、、、旦那とは小学生の頃から今までとても仲良しです。育児や家事にも協力的で私にも周りにも優しくて良い人です。変わらず今も好きで…
旦那の職場の新人に対してどう対応したら良いのか、皆さんならどうするか教えていただきたいです。(すっごい長くなります) 旦那の部署は男性しかいません。去年の4月に新卒で初の女性が入って来たのですが、凄く勤務…
2人目育児、完母を目指そうか悩んでいます。 先日、出産しました。 1人目の時は授乳すると気持ち悪くて完ミでした。 今回もそうなるだろうと思っていたら、意外と平気なので、それなら完母を目指そうか悩んでいます。 完…
家事・料理人気の質問ランキング
とりにく
同居です、完全の🏠 1年目はとりあえずわけもわからず言われたことをやって2年目は妊娠して出産して、今に至るのでほんとに全くわからないことだらけで^^;
一緒にやってくんだから少しでも体に覚えさせて理解したいんですが、子どもまだ保育所入れれないし、1人で長時間放置は心配だしって感じですねw
ゆうくんママさん毎日ご苦労様です!😄
退会ユーザー
うちも同居です😭
全く同じで1年目はとりあえず率先して手伝いして、2年目は妊娠・出産して、今に至ります💦今年はどうなることやら😭
同居してる人が周りに少ない中、同居して農家の嫁なんてって思ってましたが、同じ方いらっしゃってよかったです😣✨自分だけじゃないんだってがんばれます💪💦
とりにく
あら、同じですね! 😭←この顔ってことは同居しんどいのかな?勝手な推測ですみません💦
うちは同居というと、すごいねとかいわれますが良いとこに自分が拾われた気分でいますw
義両親もよくしてくれて、腹立つことがないわけではないですが、良くしてもらってます(^^)
お子さん7ヶ月なら今後の楽しみは一歳のお誕生日ですね🎂 って結構まだあるかw
周りは写真屋で撮影する方が多いですが、
ウチは家でちょっと良いご飯用意して百均のフェルト製の王冠かぶせて、餅背負わせました😄
んでその様子をスマホでパシャリって感じですね〜
退会ユーザー
しんどいのなんのって😭同居したこと後悔してますもん😭
義両親嫌いですし、良くしてもらってません(笑)ストレスしかないですね💦でも田舎なので一度同居したからには解消なんて出来るわけもなく💧
息子の成長だけが楽しみですね😂
とりにく
そうなんですか💦 ご自分なりのリラックス法があるかもしれませんが、YouTubeで子供用のオルゴールとかの子守唄系を流すと癒されます。少なくともあたしはw
こどものちょっとした成長激うれしいですね♡