※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日の非常時にレインカバーが必要か悩んでいます。要るかどうか、すぐ取り付けられるか心配です。

電動自転車のレインカバーってすぐつけれますか?
雨の日は自転車に乗らず幼稚園も車で行きますが、地震などの非常時は自転車でお迎えや移動しないとと思ってます💦
とりあえず私と子供の分のレインコートは買いますがレインカバーを買うか悩んでます。
普段は使いませんし外に置くので雨ざらしでカビそうで、、
自転車のカバーをつければ良いのですがしていなくても強風の日は倒れることがありちょっとなという感じです😥
そういう非常時だけレインカバーを付けれたらいいのですが一からだとすぐ付けれませんよね😥
小雨ならまだしももしも大雨の日に何かあればレインコートはかわいそうなのかなとも思って悩んでます😓

コメント

ます

レインカバーは慣れればそんなに難しくないかなぁと思います。

ヤマハのパスバビーでチャイルドシート・レインカバーともに純正品です。

うちはマンションの屋内駐輪場で負担はバス登園なので雨で乗るの普段はつけてないです。