※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
ココロ・悩み

自分の子供と甥っ子姪っ子は別ですか。

自分の子供は別と聞きますが、自分の姪や甥も別なのでしょうか。

私も妹も子供が苦手です。

でも、私は自分の子供は可愛いです。
妹も可愛いと言ってます。可愛がってくれます。

他人の子供と甥っ子姪っ子は別なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

別だと思いますよ!!!

えいい

私も子供は好きではありません💦
ただ自分の子供は別👶
妹の子供も別👶
義妹の子供はそもそも接点がないので特に可愛いとか思っていません💦

他人の子供と甥っ子姪っ子は天と地ほど差があります😂

はじめてのママリ🔰

弟も子供大っ嫌いですがうち
の子のことは可愛がってますよ

😐

自分と血が繋がっているかどうかで違いますね😃

私の姪っ子甥っ子は可愛いし大好きですが、旦那の方の姪っ子甥っ子は年1回位しか会わないからかそんなに…って感じです😅😅

別ですね。血がつながってる甥っ子、姪っ子は他所の子よりやっぱり可愛いです。

すなこ

わたしは甥っ子も特別可愛いとは思いません😂
我が子より大きいからかな?笑
ただ、その場で思ったことを言えるので他人の子と関わるよりストレスはたまりません🤟

ままり

甥っ子や姪っ子って会う頻度にもよるんじゃないですかね?
うちは実家が遠方で、私の姉兄は全員地元にいるので、どうしたって会うのは2.3年に1回レベルです。
そうなると身内だろうが別に特別可愛いって言うのはないですね😅
そりゃ〜身内なので会ったりしたらお小遣いあげたり節目にはお祝い金あげたりはしていますが。

姉兄と頻繁にやり取りしてて写真を送りあったりしてたらまた違うのかもしれませんが、うちはそこまで必要以上に連絡は取らないので尚更です😂