お子さんがインフルエンザになった場合、お母さんは他の家族を隔離するか、マスクして一緒に寝るかどうか気になりますか?
お子さんがインフルになった場合、お母さんは一緒に寝ることが多いと思うのですが、他の家族を隔離したりしますか?
またお子さんと同じ部屋で寝る場合、お母さんはマスクして寝ますか?
- ママリ

ママリ
他の家族は隔離してました!
私はマスクして加湿・換気しながら寝ました!

5k..mama
隔離もマスクもしてないです😅

抹茶のヨメ
隔離はほぼしませんでした。
家族は夫・私・長男・次男の四人です。
長男がまず発症。いつも兄弟ベタベタ遊んでるので、もう移ってるだろうな~と。
で、私が看病&2人の育児。
夫は基本的に早朝~深夜まで仕事でいないので、特に隔離とかの問題なし😂あと、もし私がダウンしたときに元気な大人がいて欲しいから。
2日後次男、その翌日私。
夫は4日後にダウン
結果、一家全滅しましたが、一度に家族みんなかかったので、後々は楽でした😌

抹茶のヨメ
マスクは私が咳できつかったのでしてましたが、子どもたちはしてません

しましま
私自身はとにかく1日中マスクしていました。
娘がインフルになったときは、夫が一緒に寝ると2人隔離にしました。夫はマスク苦手で付けず……うつっていました💦

退会ユーザー
旦那だけ寝室は別にしました。リビングにいて、旦那は自主的に一人カウンターでご飯食べてました。
上の子→4日目に下の子でインフルになり、私はずっと一緒に生活し、約2週間はお風呂も夜寝るのもマスクしたままでした。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
我が家は、11歳 9歳 4歳なので
4歳の子からなったときは
逆隔離!って言って、上2人
子ども部屋で過ごさせました。
寝る時は元から別々なので
ご飯以外って感じです!!
普段は私と旦那と4歳で寝てるので
私と4歳がリビングで寝ます😴
マスクはしません(*^^*)
上の子がなったときは
リビング通らないと出入りできない
和室に上の子 リビングに私と4歳の子で
寝てます✨️

はじめてのママリ🔰
隔離はしてません。4歳児がなり4歳児と親はマスクつけてました
あとから感染した1歳児はさすがにマスクつけれないのですが親はうつってません。お風呂もしばらく私はマスクしながらさっと子供たちシャワーさせて(下の子感染前は上の子と別々にいれてました)私はあとから1人で入ってました
コメント