子育て中でストレスがたまり、夫の協力がなくて辛い。育休中にも手伝ってもらえず、精神的に限界。モチベーションを保つ方法やストレス発散法を知りたい。
自分のストレスがたまって子どもに当たってしまいます
悪影響なのはわかってるんですがすぐカッとなってしまってイライラすることが定期的にきます‥生理前とか関係なくです
原因は夫が家事育児全然手伝ってくれず思いやりもない(子育てで辛いとか弱音を言うと施設に預ける?とか言ってきます)のにこっちが文句言ったり怒ると逆ギレしてしてくるのでストレス溜まる一方で限界くるとイライラが抑えられなくなるんだと思います
今育休中ですがゴミ出しすら頼んでも断られちょっとでも良いから手伝って欲しい‥夫はほぼリモートなので朝9時とかまで寝てます しかも下の子夜泣くのがいやでリビングで1人で寝てます
普通に手伝ってくれる世の旦那さんが羨ましすぎます
下の子はメンタルリープ 中だからか構ってないとすぐグズグズでママじゃないとダメな感じになってきて後追いやばいです
上の子も偏食でイライラして怒っちゃいました
自己嫌悪やばいしもう辛すぎて何もかも嫌になってきました
親は働いていて家も遠いし義理の親は体調悪いので頼れずで
休みの日に夫に預けたいのですが嫌がられます
ワンオペでこなしてる方ほんと尊敬します
どうやってモチベ保ったりストレス発散してますか?
もう辛すぎてやばいです
- もも(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も本当に協力してくれない人でした。
私が鬱気味になってしまってから、ようやくやばいと思ったらしく、それからは、割と協力的になってきた感じです💦
とにかく今の状態を何度も何度も説明して協力体制を取るのがいいと思いますよ😣
本当に鬱とかになってしまってからでは遅いです🥲
偏食に関しては、食べればいいや。と食べられるやつを出すとかにしてみたらどうですか?
イライラするくらいなら、何か考え方を変えないと、ママもお子さんも悪循環のループになると思いますよ😖
きゃんみ〜
すごい分かります、、、
旦那は朝から晩までいない、休みの日は寝てる、仕事終わってバタバタしながら夕食お風呂次の日の準備毎日時間に追われてます、、休みの日に預けても結局YouTube見せて、コンビニのごはんあげて、任せられやしないお母さんは逃げ場が無くて困りますよね、、周りに頼れる人が居ないのが1番辛いです💦💦
私もどちらにも頼れず結局やる人が私しか居ないためやらざる得ない、仕事だからって言い逃れ出来る旦那が羨ましいです
コメント