子育て・グッズ 運動面以外は発達が1年ほど遅れてると発達検査で言われました。まだ、二… 運動面以外は発達が1年ほど遅れてると発達検査で言われました。 まだ、二語文話せません。 単語も数個レベルなのですが、今まで絵本に興味が全く無かったのに最近自分がお気に入りの絵本を読んでと渡してくれるようになりました。 自分の好きなページとかは「あっ!」と指差したりにやにやしてます😏 これは言葉に興味が出てきたと捉えていいのでしょうか?? 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 2 絵本 運動 単語 ママリ(3歳8ヶ月) コメント うさこ 発語ゼロなら話は別ですが、数個出てて指差しもあるならここから飛躍的に増えそうだなと思います! たくさん外遊びさせてあげてください❤️ 2月19日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント