※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がひらがなを読めるが書くのは難しい。スマイルゼミで文字を書けるようになった経験があるか知りたい。年長までに名前や簡単な文を書けるようにしたい。

スマイルゼミについて教えて欲しいです😃
年中の息子はひらがなを読めるのですが、書くのは書き順を確認して見本を見ながらでないと書けません。本人がスマイルゼミをやりたがっているのですが、スマイルゼミをやって文字を書けるようになった方はいますか?
出来れば年長のうちにひらがなで自分の名前を書いたり、簡単な文が書けるようになって欲しいなと思っています🤔

コメント

ままりん

年少の冬からスマイルゼミやってて、いま年中です☺️
ひらがなは、書き順が違うときもあるけど大体ひとりで書いてます。文とは言えないかもですが、家族や先生、お友達にお手紙書いてます🤭
ちえやせいかつとかも充実してるのと、親がバタバタしてても自然と学習習慣つくので、我が家は良かったなと思ってます。
上の子(小3)見てると、小学校低学年まではスマイルゼミで十分かなーと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました☺️

• 2月19日
イリス

現在年中の長男がスマイルゼミをやっています。
ひらがなどゼロから始めましたが、書けるようになりましたよ。

書き順は教えてくれますが、判定に書き順は反映されませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月19日
ゆん

息子も書き順を守りたいタイプです👍
スマイルゼミで自信がついたみたいで、昨年の3月から始めて今は1人でお手紙書いたり、自分でやりたいことリスト?書いたりしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月19日