※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が初めて笑い声を出して大喜び。笑顔で過ごす時間が増え、声を出して笑うのに驚き。他の赤ちゃんはどうですか?くすぐり方に反応あり。

生後2ヶ月(76日)の息子が今日初めてこちょこちょをしたら声を出して大笑いしました❤️

たまにきゃって感じで声を出すことはありましたが、まさかの大笑いにつられてこちらまで笑ってしまいました(о´∀`о)
2ヶ月になる少し前から笑ってるな、この顔はって表情をするようになり、最近では顔が見えたりすると泣き止んでニコニコ笑顔で過ごせる時間がとっても長くなったな〜とは思ってたのですが、こんなに早く声を出して笑うとは思わなかったのでビックリです!

皆さんの赤ちゃんはどうですか?
ちなみにお腹から両手で首のあたりまでこちょこちょこちょって言いながら上に上がっていくくすぐり方をしてたら笑いましたが、お腹や脚をくすぐるのは効果ありませんでしたw

コメント

ama

想像しただけでかわいいですね〜♡

うちの男児も1ヶ月すぎたころからあやすとニコニコするようになって、同じく2ヶ月ごろにケケケッて笑うようになりました!
その声が聞きたくて…つい何回も脇や首をくすぐっちゃいます(笑
お腹に口を当ててブッブッてするのも効きますよ🎶

• ジュリ

ジュリ

もうメロメロリンでした(笑)
    わたしも、しつこいくらい繰り返しやってしまいました(о´∀`о)
    あ、上の子はそれでいつも大爆笑でした!明日日中ご機嫌がいいときにやってみます( ^ω^ )❤️

• 3月17日
りんご

大笑いなんて、嬉しすぎですねー!

うちの娘もつい昨日、あやしてる時にケタケタと声出して笑ってくれました!!
まさか声出して笑うなんてまだまだ先だと思ってたので、一瞬??って感じになりました😅
表情が増えて、喃語もはじまって、見ていて飽きないです😆

• ジュリ

ジュリ

可愛すぎて思わず動画を撮りました(笑)

そうですよね!上の子の時もこんな早かった記憶がないのでビックリでした!
    2ヶ月前は泣くことしかできなかったのに、子供の成長は本当に早いですよね(*^^*)
    日々可愛くなっていくな〜と親バカ発揮してます(*´-`)

• 3月17日
おにぎり

うちは生後86日ですが、2ヶ月になったくらいから壁に貼ってある写真やメリーを見てにやーっと笑ったりへへーって笑ったりしてましたが一昨日お風呂に入ってると湯船がちゃぷんとなったのを聞いて大笑いしました😳❤️
それから、毎日お風呂は笑いながら入ってます(笑)

• ジュリ

ジュリ

うちもメリー見てニヤニヤしてますw
    想像したら笑ってしまいました❤️子供って小さなことでも大笑いしちゃうんですよね(*´-`)💕
    毎日のお風呂が楽しみになりますね(о´∀`о)

• 3月18日
よね。

うちも最近にこにこ増えました♡♡
こちょこちょするとキャッキャ言って笑ってくれます(*´`)
あの笑顔癒されますよねーww

この前は寝てる時にへっへっへって声が聞こえて、ひきつけおこした!?って思って慌てて顔みたらニヤニヤ笑いながら寝てました(。-∀-。)

• ジュリ

ジュリ

癒されますね♡

なんとホッコリするエピーソド(o^^o)
    子供って寝ながら笑うんですよねw
    上の子もよく笑ってました(*⁰▿⁰*)♡
    下の子は寝ながらいきなり、きゃ!って笑うのでビックリしますw

• 3月19日