コメント
✩sea✩
一番下の子の公立保育園だけ入園式経験しましたが、うちの子の保育園では、保育士さんから「フォーマルは浮くので、綺麗めカジュアルくらいでいいですよ」と言われたので、みなさん、そんな感じでした!
子どももちょっとオシャレかな、くらいな服でした!
ママリ
1歳はまだ制服がないので、たまたま結婚式に参列したときの子供用のスーツがあったので着せました。普段着の子も多かったです。
私はビジネススーツで行きました。かっちりしたセレモニースーツのお母さんが多かったです。綺麗目のセットアップの方もいました。
-
ひろぽん
迷いますねー😭
幼稚園は皆さん、がっつりセレモニースーツだったんですよね😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
1歳児はキレイめの格好の子が多かったです!
普段着でもキレイより?な感じで。
うちの保育園は入園式と同時に写真撮影もあったのでそんな感じでしたね🤔
大人はパパスーツ、ママもスーツやそれに近い格好の人がほとんどでした✨️
-
ひろぽん
悩ましいですが、、、小学校の卒業式が3月にあるので、同じの着ていくことにします😂
- 2月19日
ひろぽん
子供は普段着で行こうかと思ったのですが浮いちゃますか?
親は小学生組の入学式の服装で行こうとしてるのですが、、イオンとかで売ってるセットのワンピースのやつなのですが、、浮きますかね?
✩sea✩
うちの子の保育園なら、浮きますね💦
そういう服を着ている方、50人くらいいても2人くらいでした💦
聞けるなら、聞いた方がいいと思います!
ひろぽん
ありがとうございます😊
迷いますねー😭