※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみまめ
子育て・グッズ

授乳ケープはあった方が便利でしょうか?購入を迷っています(^-^;

授乳ケープはあった方が便利でしょうか?
購入を迷っています(^-^;

コメント

ママリ

あったら便利だけど、なくても大丈夫です!私は迷って買わず、今は必要な時は大判のストールを使ってます。問題ないです。

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

そうなんですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ストールで試してみます♡

• 3月17日
a-mama

出産前に買いました^^
でも産んでみたら上手くおっぱい吸わず、又私もおっぱいあげると具合悪くなってしまう体質でミルク育児となりました。なのでつかってません。

今思うのは出産後は育児にバタバタで大体引きこもりです。だからケープ使うタイミングはお宮参り辺りではないでしょうか。急いで買わなくてもいいと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

そうですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    あまり出産前に買いすぎて使わないものがいっぱぃだと友達も言っていました。母乳がでるかも分からないですしね!笑
    様子みてからにします!

• 3月17日
🌹

お出かけしたときに、たまに使ってます!西松屋で1000円だったので書いました!

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

安いといいですよね♡
    ネットでみてると結構高いのもあったので(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 3月17日
たいちゃん

今のところですが、子供を連れてお出かけするところには授乳室があるのであまり出番がありません(・・;) 産まれて必要そうだったらで良いと思います(^∇^)

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

授乳室を利用したら必要ないんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
ましゅ

私は必要なかったです。
お出掛けと言ってもイオンとか授乳室があるところに行くことが多いし、無いところなら車の中であげちゃったり時間を計算して動くと要らなかったです!

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

なるほど!
    私は車がなく電車移動なので、うまく時間を考えてあげようと思います!

• 3月17日
しゃち子

私は完母なので買っといて良かったです!わりと授乳室が無いところもあるので。
でも、産まれてからの、様子見ての購入でも遅く無いと思いますよ。

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

完母なら必要ですね。まだ私は母乳がでるかも分からないので…(^-^;
    出産後に様子みてからにします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 3月17日
いろは

あたしは別にいりませんでしたw

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

ありがとうございます😊
    なくても大丈夫なんですね🙆

• 3月17日