コメント
まっこ
少し気持ちを強くしてもらいたいので空手とかですかね。
あまり無理させたくないのなら個人競技のものとか…
サッカーや野球などのチームプレーのものは内気なお子さんにはしんどいかもしれないので…
ママリ
トランポリンはどうですか?
飛び跳ねるのが楽しいらしく、うちの子はいつも喜んで行っています😊
体幹も鍛えられるようです。
-
はんひ
ありがとうございます😌
息子もトランポリンが好きでたまに遊びにいきます!
トランポリン教室もいうものがあるんですか?- 2月19日
-
ママリ
はい、トランポリン教室に通っています😊
いくつか教室もありますよ!
もしかしたら地域的な流行りとかで、もしお近くになかったらすみません💦- 2月19日
-
はんひ
トランポリン教室すぐ調べてみたのですが近くにありませんでした😭
近くにあったら是非体験行ってみたかったです!
教えてくださりありがとうございました😊- 2月19日
○pangram○
フィギュアスケートはどうですか?近くにスケートリンク無いとですけど、個人レッスンもあるし、最初は教室に体験してみたり、体を動かして何か表現したりするに良いかなぁと思います。
バレエは厳しそうなイメージがあります🤣
-
はんひ
フィギュアスケート良いと思いましたが近くにありませんでした🥲
近くにあったら是非体験いってみたかったです🥲
ありがとうございました☺️- 2月19日
はんひ
ありがとうございます☺️
空手は嫌と言われてしまい…でも体験に行くだけ行ってみるのもありですよね!
個人競技の方で検討しようと思います!
まっこ
あら…空手などの武道系は礼儀礼節も学べるので良いけど、ちょっと厳しい面もあるかもしれませんね💦
下の方のコメントへの便乗ですが、うちの近くにもトランポリンの教室があります!
あとはクライミングの教室とか。
今は色んな習い事があるので1つ1つ体験行ってみて、お子さんが興味持ったものが見つかればいいですね!
はんひ
精神的には鍛えられそうですよね☺️
クライミング教室初めて聞きました!調べてみたら近くにありませんでした🥲興味があるので近くに出来てくれたらななんて思いました🤣
色々教えてくださりありがとうございました😊