コメント

ママリ
知らなかったけど携帯やWiFi機器の分割数千円未払い残ってたパターン結構ありますよ😭何故か特にソフバンがよくききます。
他の銀行試すにしても、原因わからないままにして、落ちた記録が増えてしまったら今後にも良くないので、1度開示されてみてもいいと思います。すぐできます。

あづ
別の銀行ですが建売だと5倍までしか通らなくて、注文にしたら10倍まで通りました😅
他の借金や延滞等は一切なしです。
ちなみに公務員なので、一般企業よりは通りやすいと思ってます😥
銀行で働いてるママ友曰く、ホームメーカー通した方が通りやすいことがある。
メーカーによって、このメーカーは無理なローン提示してくるけど、契約数が多いし離れられたら困るから通さざるを得ない。
とかあるらしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
中古マンションなので
ハウスメーカー経由ではないんですよね💦
うちはどちらも中小企業なので、、- 2月19日
-
あづ
信用情報に問題がある可能性もありますが、単純に審査が厳しいのかもしれません💦
ちなみにいくらまでなら通るとかは教えてもらえませんでしたか?
額の問題でなくローン自体が通らないなら、情報開示してみた方がいいと思います😥
上限額の問題なのであれば、通らない部分は頭金入れるしかないかなと💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
上限額まで、まだ余裕のある金額です。。
メガバンクなので通ると思っていたのですが、
旦那の信用情報に5年前A
滞納が一つありました。。。
それだけで落ちるのかとゆう感じですが- 2月19日
-
あづ
滞納がなくても、他にローン組んでたら通らなかったりとかもあるみたいですしね😅
全く通らないならそれが消えるまで待つか、少しでも借りれるなら現状の上限額を聞いて、超える分は頭金入れるしかないですね😭
お金を払う(頭金を入れる)ことで信用を買うというか…- 2月19日

ママリ
三菱はそんなに厳しくないので…
隠れた借金があるかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。。
金額的には問題ないと思うので。
あとは私が育休中でその期間含めて勤務年数4年とゆうところも関係してるのかもです。- 2月19日
-
ママリ
勤続は1年以上あれば対象なのでそこは関係ないですね〜
- 2月19日

Twins☆
過去の質問に失礼します。
その後他のローン通りましたか?
うちも滑り止め感覚で申し込んだUFJとauが落ちてかなり焦ってまして。。
-
はじめてのママリ🔰
りそな、UFJしか通してませんが二つとも通りました!
- 9月8日
-
Twins☆
UFJ仮審査落ちではなかったのですか?
最審査とかですか??- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
不動産屋を通してしてもらったら最終審査も通りました!
- 9月9日
-
Twins☆
凄いですね!!昔の投稿なのにありがとうございます希望が持てました♪
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私は以前開示したのてますが、
延滞はなさそうでした。。。
見方がよく分からなかったですが💦
旦那かもですね、、、