※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

最近、お腹の中でしゃっくりのような動きを感じます。これはしゃっくりなのか、別の動きなのか気になります。頻度が高いので不安です。何か教えてください。

胎動 しゃっくりについて

最近お腹の中で、おそらくしゃっくりよなーと思う胎動が朝晩2回以上とかの頻度で感じます😂
こんなにしゃっくりするものですか⁈これはしゃっくりではなく何か別の動きなのでしょうか…🤔
けっこう頻度高いけどこんなものなのだろうか…と思い質問させていただいております。

コメント

ママリ

私の娘も毎日2.3回はしてました😣

• ゆう

ゆう

ほんとですか!こんなにするものなんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 2月19日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

上の子妊娠中その頃から産まれるまで毎日、何回もしゃっくりしてました🥹
新生児期もよくしゃっくりする子でした😌

• ゆう

ゆう

毎日何回も!するもんなんですね☺️そして新生児期もよくしゃっくりするとはまた可愛いです🤭教えていただいてありがとうございます😊

• 2月19日
はるよし

そんなもんですよー!
呼吸する練習してるんですね💕

• ゆう

ゆう

そうなんですか!呼吸の練習めっちゃしてますね🤭
    呼吸の練習してると思うと、このしゃっくりの何とも言えない感触も可愛くて応援できます🎶
    ありがとうございます😊

• 2月19日
まち

うちの子も毎日してました😂
今もよくしてます

• ゆう

ゆう

そうなんですね✨みなさんのお子さんも毎日のようにしゃっくりしていたと聞いて安心です😌今もよくしてるというのも可愛い💕
    ありがとうございます😊

• 2月19日
みかん

38週ですが毎日しゃっくりしています🥺
昨日もきずいただけで4、5回はしていました😂
病院でもしゃっくりはおおくても問題ないよと言われているので多くても気にしていません🙆‍♀️

• ゆう

ゆう

ほんとですか!
    病院でしゃっくりおおくても問題ないと言われたとこのことお聞きして私も安心しました☺️今しか感じられない胎動でのしゃっくり楽しみます🤭
    ありがとうございます✨

• 2月19日