最近、お腹の中でしゃっくりのような動きを感じます。これはしゃっくりなのか、別の動きなのか気になります。頻度が高いので不安です。何か教えてください。
胎動 しゃっくりについて
最近お腹の中で、おそらくしゃっくりよなーと思う胎動が朝晩2回以上とかの頻度で感じます😂
こんなにしゃっくりするものですか⁈これはしゃっくりではなく何か別の動きなのでしょうか…🤔
けっこう頻度高いけどこんなものなのだろうか…と思い質問させていただいております。
- ゆう(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私の娘も毎日2.3回はしてました😣

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上の子妊娠中その頃から産まれるまで毎日、何回もしゃっくりしてました🥹
新生児期もよくしゃっくりする子でした😌
-
ゆう
毎日何回も!するもんなんですね☺️そして新生児期もよくしゃっくりするとはまた可愛いです🤭教えていただいてありがとうございます😊
- 2月19日

はるよし
そんなもんですよー!
呼吸する練習してるんですね💕
-
ゆう
そうなんですか!呼吸の練習めっちゃしてますね🤭
呼吸の練習してると思うと、このしゃっくりの何とも言えない感触も可愛くて応援できます🎶
ありがとうございます😊- 2月19日

まち
うちの子も毎日してました😂
今もよくしてます
-
ゆう
そうなんですね✨みなさんのお子さんも毎日のようにしゃっくりしていたと聞いて安心です😌今もよくしてるというのも可愛い💕
ありがとうございます😊- 2月19日

みかん
38週ですが毎日しゃっくりしています🥺
昨日もきずいただけで4、5回はしていました😂
病院でもしゃっくりはおおくても問題ないよと言われているので多くても気にしていません🙆♀️
-
ゆう
ほんとですか!
病院でしゃっくりおおくても問題ないと言われたとこのことお聞きして私も安心しました☺️今しか感じられない胎動でのしゃっくり楽しみます🤭
ありがとうございます✨- 2月19日
ゆう
ほんとですか!こんなにするものなんですね!安心しました☺️
ありがとうございます😊