コメント
ま。
うちは連絡帳はひとつしかありませんが、お休みの連絡(電話)は支援級クラスの方で伝えてます😊
連絡帳に伝えたいことを記入しても、支援級の先生からお返事いただくので、うちの場合は主に支援級の先生との繋がりの方が濃厚です🙋♀️
支援級の先生が交流学級の先生にも伝えておきますね、という感じです。
ま。
うちは連絡帳はひとつしかありませんが、お休みの連絡(電話)は支援級クラスの方で伝えてます😊
連絡帳に伝えたいことを記入しても、支援級の先生からお返事いただくので、うちの場合は主に支援級の先生との繋がりの方が濃厚です🙋♀️
支援級の先生が交流学級の先生にも伝えておきますね、という感じです。
「先生」に関する質問
今日幼稚園の先生から。 ウチの子が他のお友達に入れてあげないとか遊ばないとか言ってたみたいで。 その子の親が先生にあった事を言ったらしいです。 ウチの子だけが言ってるわけではなく、娘は年中です。今の年代はそ…
ママ友が自宅でくもんの先生をやっていて、 子ども同士が仲良しなので習いに行くことに決めました。 初日、または手続きの際は 菓子折りなど持っていったほうがいいでしょうか? ママ友といっても会ったら挨拶軽くかわす…
自分は悪くないのに先生に怒られたとか、遊ぶ友達がいないとか、5歳の娘がそういう話をよくするので結構心配してました。 けどこっそり教室で遊んでる様子を覗かせてもらうと友達とは仲良く遊んでるようだし、先生の話を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両方に書くか、片方に書くかで迷っていましたが参考になります。助かりました😆