※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩用に三輪車が必要か悩んでいます。利便性や使い道、使える年齢など教えてください。

三輪車って必要ですか?🤣
ちょっとお散歩する時に欲しいな〜と思ったり、、、
歩いて散歩してるとフラフラ寄り道からの座り込んで砂遊び始まりなかなか進まないので😭

かといってお散歩以外には活躍無しなのかなぁ?と思ったり、、、
B型ベビーカーもあるにはありますが、わざわざ車から下ろして乗せていくのも手間で😅

あって良かった!とか、
そうでもなかった!など色々教えてください😖💗
ちなみに何歳くらいまで使いますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時買いましたが出番あまりなく
2人目は買わなかったです🤣🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり出番なしだったのですね🥲
    逆に2人目も使うかな?とおもいましたが、、、悩みますね🤣

• 2月19日
min

私は公園まで距離がそれほどなかったのと、ベビーカーがあったので買いませんでした。
上の子は、2歳のときにストライダーに乗れたので、ストライダー移動させてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家の裏に遊具なしの広場と車の距離にあって、三輪車の出番は裏の広場のみかなぁと思ったり、、、

2歳からストライダーにするのもありですね💕︎

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちはベビーカー無かったので
三輪車大活躍でした!

公園行ったりお散歩行ったり
買い物にも行ってましたよ🤗
あと大きな公園は
駐車場から遊具まで距離あったり、
坂道が多かったりしたので
必ず持って行って乗せてました!

幼稚園入園まで使ってましたよ☺️✨

むぅ

うちは三輪車活躍しました✨
お散歩したり公園いったり、スーパーも行ってました😂

元々ベビーカー好きじゃなかったので、1歳以降ほとんど乗らず、普段、娘と私2人なら徒歩か電動自転車移動していて、4歳手前ぐらいまで乗ってました!
さすがに似合わなくなってた&2歳ぐらいからストライダーも乗っていて補助輪付き自転車乗れてたので三輪車卒業して、4歳の誕生日に自転車買いました✨

しみこ

ベビーカーもありますが、三輪車もあります。息子は乗り物が大好きなので、三輪車に乗るのも大好きです。現在は買い物→ベビーカー、遊びに行く時→三輪車と使い分けています。上の子の時に買ったものですが、3歳頃まで乗っていたかと思います😃

さくら

三輪車ではないのですが、グロッバー大活躍です。
ベビーカーより乗り物感があるので喜んで乗ってくれてました。
我が家は長女の時に買って、今もキックボードとして活躍してくれてます!