※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ベビちゃんが笑うタイミングについて参考になる経験を教えてください。

あと数日で3ヶ月になるベビがいます。たまにニコニコはするんですが、あやしたら笑うっていうのはピンときません…
みなさんベビちゃんはどうでしたか?参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ばあーとか名前呼んだり、うちの子は立たせてぴょんぴょんしてたらニコニコしてました😊

• ゆゆ

ゆゆ

可愛いですね!
    うちの子あやしても笑う時と笑わない時があるんですよねぇ、立たせてぴょんぴょんやってみます☺️

• 2月18日
ねむ

うちも、ニヤッとはするけど、あやして笑う感じではなかったです🤣
でも今はあやす前に自分から私のところに来て声出して笑ってます🍀*゜

こういう子もいます☺️

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!色々調べて不安になってたので安心しました☺️自分から来てくれるの可愛いですね♡
    参考になりました😊

• 2月19日
りり♡

2人とも2ヶ月過ぎぐらいからあやしたら笑う感じでした👶
ほっぺつんつんや顔近づけてばぁーと言ってみたり😊
他にもぱっぱっぱやチュッチュッチュなど声出してやったりしてます😊

• ゆゆ

ゆゆ

2ヶ月すぎから笑ってたんですね!!
    うちの子はばぁーが全然効果なくって…😔色んな方法であやしてみます☺️参考になります!

• 2月18日
いちご🍓

上の子は3ヶ月ごろには声を出してキャッキャキャッキャ笑うタイプでしたが、下の子はニタァ〜ってするだけであまり声出して笑わないです😅
下の子もうすぐ1歳ですが、ニコニコはしますが、ニタァ〜ってする方が多めです笑

• ゆゆ

ゆゆ

うちの子もニタァって笑います😂笑
    いつ声出して笑うんだろうと心配になってましたがその子の性格もありそうですね☺️
    参考になります!

• 2月18日

コチョコチョとか足の裏刺激したらゲラゲラ笑ってました笑

• ゆゆ

ゆゆ

うちの子は嫌そうな顔してこちょこちょ効果ないんですよね…😂
    色々試してみようと思います!参考になります!☺️

• 2月18日