※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週から便秘気味で悩んでいます。医者に相談するべきか迷っています。

便秘で薬処方してもらった方、どの程度の便秘で医者に相談しましたか?
妊娠5週からずっと便秘気味です。遅くても2日に一回はお通じがありますし、全く出ないという訳ではありません。
ですが、便意が来てトイレに行っても、常に半分くらいお腹に残ってるなーというスッキリしない感じで、一日に何回もお腹が痛くなったり胃が張ったり、ガスが溜まったりしています。
妊娠前は毎日快調だったので、結構悩んでいるのですが、この程度で医者に相談しても何か対処してくれたりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとお通じが〜って言ったら特に深く聞かれず酸化マグネシウム処方してくれました!
飲んだらすぐきく下剤的なものではなく、1日1錠から初めて様子見しながら自己判断で増やせるくらい弱めな(優しい)効き方をするお薬です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    特に心配のない成分のものだから軽くても処方してくれるって感じですかね🤔
    今度検診のときに相談してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠前は毎日出ていたのですが、妊娠して5日間出なくて相談しました💦
スルリと出るのが理想で、週に2、3回出ればいいと言われました!
ですが出ても調子が悪いなら相談してみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    5日間はすごく困りますね!
    それくらいの頻度でも一応問題ないのですね
    一応次回の検診のときに相談してみようと思います☺️情報ありがとうございました!

• 2月18日