インタビューで話す内容をメモして持参することを考えています。緊張しているので、何を話したらいいか迷っています。また、インタビューで気をつけるポイントが知りたいです。
今度社内報で自分がとりあげられることになりインタビューを受けることになりました...普段人見知りな上にお話上手ではありません。
なので話したい内容のポイントをメモ書きして持っていこうと思いますがそれでも問題ございませんでしょうか?
言いたい事をつい忘れてしまい、あの時なんであれを言わなかったんだろう、といつも後悔してしまいます🥺
そしてインタビューを受ける際に気をつける点はなんでしょうか?
教えてください😭
ほんと緊張します。
- ゆっこ
コメント
tma
「時間を有効活用したいのであらかじめ決まっている質問内容が分かれば教えて頂きたいです」と伝えてみてはどうでしょうか?
そしたらある程度まとめられると思います😊
はじめてのママリ🔰
かっこいいですね✨
私は以前、社内報を作る側で、インタビューもよくしていましたが、皆さん何も用意していませんでした💦
インタビューする側が割と念入りに準備するので、気負わず質問に答えれば大丈夫だと思います。
もし心配でしたら、上の方がおっしゃるように、事前に答えを考えさせて欲しい、と連絡してみてもいいと思います!
-
ゆっこ
わたしは話し下手なのでインタビューしてくださる方に、ざっくりとした質問ではなく沢山聞いてくださいね💦と前置きしました😂笑
思ったインタビューの内容とちょっと違ったので事前に聞いておく方が期待外れの答え方になりにくいなと反省しました😂- 2月20日
ゆっこ
実際インタビュー受けてみて、これ聞いとけばよかった!!!と思いました。。コメントありがとうございます😭次回このような機会があればそうさせていただきます…💦