コメント
芽依
生後2ヶ月で、預けれる場所あるんですかね?🤔(すいません。個人的に気になったので。。)
2ヶ月だけ。なら、ご実家や
ベビーシッターはどうですか?🤔✨
ママリ🔰
息子生後2ヶ月で保育園行きました!なるようになります🤭
幸い、1ヶ月すぎから朝まで寝る子だったので身体的にも大丈夫でした😀息子、赤ちゃんから保育園行ってるからか保育園大好きですよ🤣
-
ゆな
そうなんですね!!
何時から何時まで預けてましたか??😊- 2月18日
-
ママリ🔰
8:00〜16:00です😀
- 2月18日
-
ゆな
参考になります、ありがとうございます♡
息子は一日中寝てる子だったので2人目もそうだといいです🤣- 2月18日
アメリ
2ヶ月でうちの近所の保育園預かってくれます。
わたしも 旦那の両親に預けて、生後2ヶ月くらいで家にいるのがしんどくて息抜き代わりに仕事行ってました。
トイレでおっぱい絞るのが大変なので 絞り器持っててましたよー
-
ゆな
絞り器持ち歩いて、搾乳して保管してましたか?
それともそのまま捨ててましたか?
おっぱい張って痛いですよね😓- 2月18日
-
アメリ
保管場所がないのでトイレにジャーしてました。
私母乳過多だったのでめちゃくちゃ痛かったです🥲- 2月18日
-
ゆな
そうですよね!持ち歩いても悪くなりますもんね🥹
確かに絞るより搾乳機持ち歩くのありですね☺️私もそうします!
ありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
昔の保育園で産休明けの子を担任したことあります!
特に気をつけることはありませんでした!寝てる時間も多いので呼吸の確認をよくしていました☺️
-
ゆな
呼吸の確認!1番だいじですね🥹
預ける前に強くそこをよく見てもらうように伝えようと思います!
1人目のとき心配性で、突然死が怖くて3時間おきにアラームして確認していたくらいなので確実に確認してもらうようにします😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
午睡中の呼吸確認は基本なのでどこも午睡チェックしてると思います!よほどNGなところでない限り💦安心して大丈夫かと思います🥰
産休明けの復帰素敵ですね。きっと葛藤があったと思いますが、頑張ってくださいね🥰- 2月18日
-
ゆな
そうですよね、そう言っていただけて少しホッとしました🥹
復帰したくないんですけどね😫💦笑笑頑張ります😘- 2月18日
ゆな
息子が通ってる保育園が2ヶ月からokみたいで😳
実家は福岡で、義実家が近くにありますが義母はまだまだ現役でバリバリ仕事してますし、義父は亡くなっているので…。
ベビーシッターもいいですけど高くないですか…?😱
それとちょっと世の中物騒なので不安ですね…まだ息子を預けていてよく知っている保育園の方が信頼できます💦
芽依
すいません。気になったので😅
息子は10ヶ月から保育園ですが
2ヶ月だと、人見知りもなくて逆に気楽かもしれないですね(^^)
ゆな
全然です(^^)
人見知りはないかもしれないですが不安ですよね😅