※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
サプリ・健康

授乳中に抗生物質を飲んでしまい不安です。同じ経験の方いますか?

授乳中です。

私が扁桃炎になってしまい、
抗生物質「レボフロキサシン」を処方され先程飲みました。

帰ってから調べると授乳中は控えるようにとネットに書いてあり不安になりました。

カウンセリングシートには授乳中にチェックしていましたが、口頭で伝えてなかったなと思い、見落とされている可能性もあるのでは…と不安になりました。

授乳中に同じ抗生物質を処方された方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

質問と少しズレてしまいますが、問診票に病歴や妊娠中(当時4ヶ月で目立つお腹じゃなかった)とか書いたから安心して受診後に近所のいつも利用している処方箋薬局に行ったのですが、そこの薬剤師さんに妊婦さんでしたよね??と聞かれてハイと答えたら、飲むの控えた方が良いお薬が書かれてるから病院に問い合わせしますね!と気付いてくださり、再度 病院で出し直してもらうことに。
院長と看護師は謝ってもらいましたが💦
処方箋薬局の方が妊婦と覚えいてくれたお陰で回避できましたが、以降 出産まで病院で処方箋受け取る際に妊婦でも大丈夫な薬ですか?と、聞くようになりました😅😅