※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
ファッション・コスメ

卒園式に着るワンピースに合わせるジャケットの色相談です。暗めのグレーは合うでしょうか?

卒園式にこのワンピース着ようと思ってるんですが、ジャケットがないので買おうと思っています。
これに合わせるとしたら何色のジャケットがいいんでしょう?
暗めのグレーだったらアリでしょうか?

コメント

ママ🔰

黒白か紺白のツイードとかどうですかね🤔

うちの地元だと、入卒園はジャケットいらない感じです😅

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

ツイード可愛いですよね!
    ツイードで探してみます☺️💓

ジャケットは必須だと思ってたんですが、地域によって変わるものなんですね😳

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

せっかくペプラムが素敵ですしノージャケットでもいいような気はします🥺
これだけでもフォーマル感でてますし🌟

もし買うなら、ペプラムを潰さないようにウエスト切り替えと同じ長さのショートジャケットで、私ならワンピースと同じネイビーにしてデザイン際立たせますかね!🥰

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

こういう場ってジャケット必須だと勝手に思ってたんですが、フォーマル感出てればジャケットなしでも大丈夫なんですか☺️?

確かにペプラムが可愛いので隠しなくないと思ってたので、ショート丈で探してみようと思います!
    ありがとうございます💓

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ペプラムなのでジャケット着たら勿体無いと思います‼️

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

こういう場はジャケット必須だと思ってたんですが、なくても大丈夫なんですね😳
    いるもんだとばかり勝手に思い込んでました😂

• 2月18日