※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子供の色鉛筆や鉛筆の減りが早いのは一般的なことなのか、原因は子供や道具にあるのか疑問です。

小学校 低学年くらいまでのお子さんのママリさんにご質問です。

色鉛筆やえんぴつの減りって、めちゃくちゃ早いのはウチだけでしょうか???🤣 💦

やたらと芯がポキポキ折れたり、鉛筆削る時に失敗?したりで、たいして使ってない気がするのに消費がすごく早く感じますが、こんなもんですかね?!😂

ふでばこや色えんぴつ自体が悪いのか、やはり小さい子供が使うとあるあるなのか、一般的にどうなのかなぁと素朴な疑問です😄🙏

コメント

とみぃ

うちの子もです!!
よく無くなってるし
消しゴムも鉛筆も大量に買ってあります😂

そうくんママ

100均の鉛筆や鉛筆削りによっては、ポキポキ折れてましたね。
鉛筆と鉛筆削りをちゃんとしたのに変えたら減らなくなりましたー。
消しゴムは、中学年になっても
すぐ折ったりボロボロにしてきます、、

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちはクーピー🈯️の学校なのであまり減らないです。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

鉛筆折れちゃう、削るのに失敗するのは道具の質が悪いとかは無いですかね?
鉛筆や色鉛筆、文房具やさんで買うメーカーの物ですが、そんなにめちゃくちゃ折れることはないです😳
うちのコは雑だし器用なタイプでも無いけど、そんなに消費してませんよ。

3人ママ☆

鉛筆はちゃんと文具コーナーで買ったものはそんなに折れないですが、急遽100均で買った時はバキバキ折れました😅鉛筆赤鉛筆はちゃんと買わなきゃだなと思いました💦1年生のときは削りすぎないように一緒に見守ったりしてました✎
うちのコの学校はクーピーとクレヨンなんですが、こちらはまぁバキバキです😨なんでこんな折れるの!?って学期末に持ち帰るたびに思ってます😵‍💫🤣

そんなに折れないですよー。
私が小学生の頃より折れない気がしてます。私の時代はHBが主流で2Bではなかったのもあるかもしれませんが…
100均の鉛筆使ってた頃はすぐ折れてました!

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ございません。
コメントありがとうございます。

いろいろと教えて下さり、とても勉強になりました!

ぜひ参考にさせて頂き、1つづつ改善していこうと思います😊✊