とみぃ
うちの子もです!!
よく無くなってるし
消しゴムも鉛筆も大量に買ってあります😂
そうくんママ
100均の鉛筆や鉛筆削りによっては、ポキポキ折れてましたね。
鉛筆と鉛筆削りをちゃんとしたのに変えたら減らなくなりましたー。
消しゴムは、中学年になっても
すぐ折ったりボロボロにしてきます、、
-
そうくんママ
ちなみに、、うちはクーピー🈯️の学校なのであまり減らないです。
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
鉛筆折れちゃう、削るのに失敗するのは道具の質が悪いとかは無いですかね?
鉛筆や色鉛筆、文房具やさんで買うメーカーの物ですが、そんなにめちゃくちゃ折れることはないです😳
うちのコは雑だし器用なタイプでも無いけど、そんなに消費してませんよ。
3人ママ☆
鉛筆はちゃんと文具コーナーで買ったものはそんなに折れないですが、急遽100均で買った時はバキバキ折れました😅鉛筆赤鉛筆はちゃんと買わなきゃだなと思いました💦1年生のときは削りすぎないように一緒に見守ったりしてました✎
うちのコの学校はクーピーとクレヨンなんですが、こちらはまぁバキバキです😨なんでこんな折れるの!?って学期末に持ち帰るたびに思ってます😵💫🤣
退会ユーザー
そんなに折れないですよー。
私が小学生の頃より折れない気がしてます。私の時代はHBが主流で2Bではなかったのもあるかもしれませんが…
100均の鉛筆使ってた頃はすぐ折れてました!
はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ございません。
コメントありがとうございます。
いろいろと教えて下さり、とても勉強になりました!
ぜひ参考にさせて頂き、1つづつ改善していこうと思います😊✊
コメント