子育て・グッズ コープのバランスキューブ(5.6ヶ月用)を使っている方への質問です。離乳食を始めてどれくらい経ってからあげましたか? また、どのくらいの頻度であげていますか? おはようございます🎶 コープのバランスキューブ(5.6ヶ月用)使ってる方! 離乳食はじめてどれくらい経ってから あげましたか?? また、どのくらいの頻度であげてますか?(*´ω`*) ☝️今はまだ、人参 小匙1の段階なので使えません💦 母がコープで頼んでくれました🙇 最終更新:2017年3月17日 お気に入り 1 離乳食 人参 さなちん(6歳, 8歳) コメント you 一月くらい経った頃に、黄キューブを使ってみました! サラサラなので私的に初期の離乳食には使い勝手が悪く、最近ササミを入れてスープにしました^_^ 3月17日 さなちん 一ヶ月後にお使いになられたんですね🎶 しかもサラサラ🤔 ササミを入れてスープにされたとのことですが、そのままだと味が濃すぎるのでしょうか😭😭?? 回答ありがとうございました(*´ω`*)💖 3月17日 you 味はないですよ(^^;; というか、野菜の甘みのみです! サラサラといってもドロッとはしてるのですが、ウチの子はけっこうボトッとしたペースト状が好きだったので使いにくかったんです^_^; 一つ解凍して、味をみてみたらいいと思います! ちなみに、緑キューブは脱脂粉乳が使ってあったので、乳製品を試してからにしようと思って忘れててまだ使っていません 笑 3月17日 さなちん なるほど🤔 好みが色々あるんですね💕 そして1つ解凍して味見!←この手があったか!! やってみます(*´ω`*)💖 えー💦 離乳食用なのに乳製品ふつうに入ってるんですね🙇 表記見るの本当に大事ですね! ありがとうございます(´;ω;`) 3月17日 you グッドアンサーありがとうございます^_^ 赤・白キューブの白の方にも牛乳が入っています(>_<) ホント、表記を一つ一つ見るの面倒くさいですが、何かあってからじゃ遅いですもんね…>_<… お互い頑張りましょう♪ 3月17日 さなちん こちらこそありがとうございます🎶 赤・白なんてあるんですね🤔 乳製品アレルギーだったら、ほんと大変なことになりますよね💦 はいっ╰(*´︶`*)╯♡ 頑張ります💖ありがとうございます😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなちん
一ヶ月後にお使いになられたんですね🎶
しかもサラサラ🤔
ササミを入れてスープにされたとのことですが、そのままだと味が濃すぎるのでしょうか😭😭??
回答ありがとうございました(*´ω`*)💖
you
味はないですよ(^^;;
というか、野菜の甘みのみです!
サラサラといってもドロッとはしてるのですが、ウチの子はけっこうボトッとしたペースト状が好きだったので使いにくかったんです^_^;
一つ解凍して、味をみてみたらいいと思います!
ちなみに、緑キューブは脱脂粉乳が使ってあったので、乳製品を試してからにしようと思って忘れててまだ使っていません 笑
さなちん
なるほど🤔
好みが色々あるんですね💕
そして1つ解凍して味見!←この手があったか!!
やってみます(*´ω`*)💖
えー💦
離乳食用なのに乳製品ふつうに入ってるんですね🙇
表記見るの本当に大事ですね!
ありがとうございます(´;ω;`)
you
グッドアンサーありがとうございます^_^
赤・白キューブの白の方にも牛乳が入っています(>_<)
ホント、表記を一つ一つ見るの面倒くさいですが、何かあってからじゃ遅いですもんね…>_<…
お互い頑張りましょう♪
さなちん
こちらこそありがとうございます🎶
赤・白なんてあるんですね🤔
乳製品アレルギーだったら、ほんと大変なことになりますよね💦
はいっ╰(*´︶`*)╯♡
頑張ります💖ありがとうございます😊