分譲マンションの1階の魅力やサービスについて知りたいですか?
分譲マンションで、1階をゴリ押しする理由ってなにかあるんでしょうか?
ホームページにも「1階ならではの良さ」を語ってたり、1階を契約した人にはオプションサービスがあったり。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
それだけしないと売れない、人気ないのかなと思いました💦

ママリ
小さい子がいる世帯には人気なので一階は一階の価値があると思います😃

退会ユーザー
1階は専用庭があったり、専用駐車スペースがある物件もあったり、1階ならではのメリットもありますよね!
ただ戸建てではなく、マンション購入される方ってあえて1階を好む方とそうじゃない方に分かれるので、1階ならではのメリットを推してるんだと思います。うちの実家も1階は1階居住者専用の敷地が用意されてたり、確かにメリットはあるなあって感じです🏠

はじめてのママリ🔰
デメリットが多い分そうやってメリットがあるよ!と伝えているんだと思います💦
よくよく読んだらデメリットを最大限良いように言い換えてて面白いなと感じます😂

ママリ
あえて1階を買う人もいますよね😊
でも実際売却するよってなったら4階以上が売れやすいです!

はじめてのママリ🔰
マンションの1階は日当たり悪くて暗かったり、歩道から部屋覗けたり、ゴミ置かれたり、庭がいらない人からしたら専用庭もいらなかったり、デメリットがあって人気ないからだと思います。
会社は売れ残りを避けたいので、アピールします💡
コメント