ディズニーへ3泊4日の旅行を考えています。ホテルはディズニーホテルに連泊するか、ホテルを替えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
まだ時期は未定ですが、ディズニーへ3泊4日で行こうかと思っています。
遠方からなので、1日目前乗りで夜に到着、2日目シー、3日目ランド、4日目は何をするかまだ決めていませんが、夕方ごろ羽田空港に行く予定です。
そして、泊まるホテルを悩んでいるのですが、ディズニーホテルに連泊するか、ディズニーホテルをホテル替えするか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
ホテル替えって面倒くさいかなーとか思いながらも、せっかくならいろんなホテルに泊まりたいなーとか思っちゃってます😁
- ゆう(^^)❤(7歳, 8歳)
コメント
のん
子連れで荷解き、荷造りがいちいちめんどくさいので連泊です!
rii.
うちはGWに2泊3日で行くのですか、薄着で荷物もそんな多くないし荷造り大したことないだろうと思ってランドホテル→ミラコスタにホテル変えする予定です🥹
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます😊
せっかくならアメニティーも欲しいよなーと😁
それに、こんなことでもないと、わたし一瞬で部屋汚しちゃうんですよ笑- 2月18日
-
rii.
アメニティも2種類もらえるしいいですよね👌🏻´-
子供いると連泊すると部屋汚れますもんね😂- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
そうなんですよ!
それに、ほとんどパークインするからそこまで汚さない!予定!笑- 2月18日
-
rii.
ですよね、ほとんどパークだからホテル満喫できないのが残念なんですけど😫
- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
そうなんですよー
でも、ハッピーエントリーが魅力ですよね😆- 2月18日
-
rii.
ハッピーエントリーの恩恵を受けるため3daysすることに決めました。笑
- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
3日間インするんですか?😆
- 2月18日
-
rii.
そうです!
ランド→シー→ランドの予定です🥹- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
いいですねー😆😆
- 2月18日
ママリ
宿泊メインなら宿変えしますが、パークメインなら同じ宿です☺️
行き来する時から身軽が良くて、服や必要な荷物は家からホテルに送っちゃうので、そのまま同じ宿で帰りも荷物送り返します。
朝起きて全部とりあえず詰め込んで封をすれば、ディズニーホテル間は移動させてくれるんだと思いますが面倒です😂
6、7歳の子だとベビーカーでお昼寝もできない歳なので、なんだかんだ開園から閉園までは無理ですし、ホテルも疲れてすぐに寝ちゃって朝起きれないと思います☺️
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます😊
そこが悩みどころなんですよねー😅
アンバサダーのほうが安いから、金額的にもいいかなーとか思ったりもして😥- 2月18日
-
ママリ
例えば、ランド ランド シー と行くとして、ランドからミラコスタに泊まるならありかな、と思います。
もしくは、アンバサダーからミラコスタに変えるなどは。
何か言いたいかというと、後の方が良くて便利な宿の方が体力的にも楽だということです。
後の方が遠くて不便な宿に変わるなら、そのままでも良いかな、と思います☺️- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
そういうことですね!
アンバサダーって、ランドホテルより安いのかと思ってました!- 2月18日
-
ママリ
アンバサダー、ランドホテルより安いですよ。
ランドホテルからアンバサダーに変わるより、アンバサダーからランドホテルに変わる方が良いと思います。
だけど、シーに行く日にわざわざランドホテルに泊まらなくても良いかな、と思います- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
1日目は近くの安いホテルに泊まって、2日目にバケパを使ってランドホテルに泊まろうと思ってました!
じゃなくて、2日目にバケパでアンバサダーに泊まって、3日目にランドホテルに泊まったほうがいいってことですね😊
ちなみに、シェフミッキーがアンバサダーだと予約取りやすいみたいですけど、シェフミッキー行かれたことありますか?- 2月18日
-
ママリ
個人的には3泊とも同じホテルです☺️
全部のホテルを変えるのは大変ではないですか?
2日目にバケパでランドホテルに泊まるなら、私なら3日目にも同じホテルを取ります。
でもどうしても全部ホテルを変えたいなら、バケパ2日目シーならミラコスタに泊まって、ランドならランドホテルに泊まりますかねぇ。
アンバサダーにグレードダウンするのもありかなとは思いますが、私ならしないかなぁ。- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
お金に余裕があったらいいんですけどねー😅
遠方からなので旅費もかかるし、ほとんど寝るだけに帰るので、ハッピーエントリーとバケパ以外ではあまりメリットを感じてないのが現実で…
でも、せっかくなら泊まりたいなーと思って質問させてもらいました😊- 2月18日
-
ママリ
ハッピーエントリーは良いですよね!
我が家はハッピーエントリー目的だったらセレブレーションホテルに長期泊します。
パークは夕方には出る感じですかね。6歳7歳の子がアーリー連日はけっこうきついと思うので、夕方にはホテルに戻ってゆっくりするなら良さそうですが、子育ての体感として閉園まで楽しむのは難しいと思います。
うちの子は病気をほとんどしないので免疫も体力もある方だとは思いますが🤔
バケパのプランって夜まであるものもあるのであまり詰め込まない方が良いかなとは思います☺️- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
実は、2,3年後に行こうかと考えてまして😊
そのために入念に準備をしようかなと笑
バケパだったら、初日は無理にハッピーエントリーしなくてもいいかなーって思ってて。
ランドは絶対ハッピーエントリーしたいんですけど😁- 2月18日
-
ママリ
2、3年後ですか🤔
想像するだけでも楽しいですね!
ランドは40周年は終わっていますし、6月以降のトレンドはしばらくはシーになるので、ランドのハッピーエントリー絶対の理由にもよると思いますが、入念な準備であればなるべくエリアからエリアを走らないような想定が良いと思います。
例えばスプラッシュマウンテンからモンスターズインクに行ってビッグサンダーマウンテンに乗るようなプランです。
とはいえパスの運用やアトラクションの休止なんかも2年後にはごっそり変わっているかもなので結局のところ予約の時にバタバタしちゃう感じにはなると思いますが😆
旅行の極意ではないですが、ディズニーに限らず、豪華なものは終わりの方に、軽く楽しむものは最初に済ませる方が旅行としての満足度は上がります☺️
宿泊先なども変えるならグレードが低い方から高い方の方が満足度が上がりますし、食事もコース料理などの贅沢は初日よりも後の方が記憶に残りやすいです。
人間ってどうしても比べちゃうので。- 2月18日
-
ママリ
シェフミッキー行ったことありますよ。
アンバサダーに泊まらずに取りました☺️- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
それを聞いてると、予約する時の状況にもよりますが、バケパを予約出来たら初日はオフィシャルホテルくらいに泊まって、ランドホテルとアンバサダーの価格があまり変わらなければランドホテルに連泊、価格差があればアンバサダー→ランドホテルにしようかなーって思います!
どちらにしろ3日目はチェックアウトまでホテルを満喫しようかなって思ってます😊
いろいろ詳しくありがとうございます😊
またシェフミッキーにいろんなキャラクターが来てくれるようになったらいいですね😆
シェフミッキーも行きたいなーって思ってます!- 2月18日
-
ママリ
そうですねぇ、3泊4日だといろいろとプランを考えるのも楽しいですね。
シェフミッキー、昔はいろんなキャラにも会えてサインもしてくれましたものね。
今はミッキーだけでサインも無しなので物足りない感じはありますね。- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
行く時期も迷ってて💦
クリスマスイベントの11月の3連休に行こうかと考えていたのですが、1月の最初の3連休(成人式のある3連休)に行こうかなーとも思ってきました。- 2月18日
-
ママリ
3連休は年中どの日も激混みなので、3連休しばりなら行きたいイベントの時期が1番だと思います!- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
成人式が空いてるってネットで見たんで、それ狙おうかなと笑
- 2月18日
-
ママリ
今年の成人式の日は
ランドは美女と野獣150分待ち
スペースマウンテンやベイマックスが120分待ち
スプラッシュ 90分
ビッグサンダー 70分
だったので、3連休にしては空いているといえば空いていますし、混んでいるといえば混んでいますが、良い選択だと思います😊
浦安市民の成人式がランドで行われるかシーで行われるかによって来園者数は変わりそうですね。- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
クリスマスよりかは空いてるかなーと!
希望的観測なんですけどね😭- 2月18日
-
ママリ
クリスマスよりは空いてると思います!
- 2月18日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
- 2月18日
マナ
3泊4日、ディズニー行く予定です😊1日目前乗りで夕方舞浜着、オフィシャルホテルに泊まります!2.3日目はランドホテルです☺️全部ランドホテルにしたかったけど、高いので😅オフィシャルホテルからランドホテルへは荷物運んでくれるので、多少ラクかなとは思います😊
-
ゆう(^^)❤
ですよね!
うちも初日は安いオフィシャルホテルにしよっかなって思ってます😁- 2月18日
ゆう(^^)❤
やっぱりそうですよね😭
子どもたちが小学生にもなればどうかなーとか希望的観測を持ってます笑