赤ちゃんを預けてパートで働きたいけど、保育園や幼稚園について不安。経験を聞きたいです。
赤ちゃんを保育園に預けてパートタイムで仕事をしていた方に質問です。
みなさんの経験を聞きたいです。
もうすぐ9ヶ月になる赤ちゃんがいます。
離乳食2回、完母で育てています。
スケジュールは
7時 離乳食 授乳
10時〜授乳 ねんね
12時〜遊び 離乳食2回目
15時〜授乳 ねんね
17時〜お風呂 授乳
20時〜授乳 ねんね
夜中たまに起きて授乳
時間は変わったりしますが大体こんな感じで生活してます。
主人の収入だけでも生活できてますが、ギリギリな感じでやはり少しお金に余裕のある生活がしたいです。
自分自身も赤ちゃんと家に引きこもっていてモヤモヤしているので外に出て働きたい気持ちもあります。
保育園や、幼稚園のことはなにもかも無知識で、母乳をあげているのに預けられるのかとか、色々知りたいです。
- パユナ(8歳)
れ。
私も完母ですが4月から保育園に預けます。
うちの子の場合は哺乳瓶もダメで最近マグマグのストローが使えるようになりました(^^)
保育園ではマグマグにミルクを今度試してみようかって先生から言われました
うちの保育園だけなのか分かりませんが色々先生に案があるみたいで色々試してみようね〜と行ってもらえて安心しました
hoshiko
母乳でも預けられるとは思いますが、ミルクを飲む練習をして飲めるようにしておく方がいいと思いますよ!少しづつ与えていけば飲めるようになるので慣れさせていくと飲めるようになりますよ!
ゆう
一人目のとき完母で育てていて、娘が10か月のときに保育園に預けました。入園式のあと、0歳児だけ離乳食の進み具合や眠るときの癖など個人面談がありました。そのときに完母だと伝えると、ミルクも少しずつ試してみましょう、と話してくださり、実際に飲めるようにしてくれました。
保育園にもよると思いますが、ひとりひとりに合わせて対応してくれるので大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
コメント