※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
子育て・グッズ

児童館?児童センターとかって旦那と行ったらかなり浮きますか?

児童館?児童センターとかって旦那と行ったらかなり浮きますか?

コメント

まさみ

土日は結構パパママと一緒に来ている家族がいましたよー

• @しゃを

@しゃを

ほんとですか(´∇︎`)土日狙っていきます!ありがとうございます✨

• 3月17日
ちゃん0629

8割9割が、ママかパパで来てますが、ママパパ揃って来てる方もいらっしゃいますよー^_^あまり気にしなくていいと思います!
ウチも旦那連れて行きたいんですが、なかなか休みがなくて行けてませんが(><)

• @しゃを

@しゃを

行きたいですよねー、嫌がりそうですがしつこく誘ってみます(笑)
    ありがとうございます✨

• 3月17日
ぴぴ

珍しく思いますが、仲いいんだなーとも思います(*¨)

• @しゃを

@しゃを

やっぱ珍しいですよね…ちょっと行きにくいですが誘ってみます。ありがとうございます✨

• 3月17日
さくらもこ

平日だからか、男の人見たことないです。
ダメじゃないけど、旦那さんが強い心がないと行きづらいかなー?と思います。
土日とかならいそうですね╰(*´︶`*)╯♡
ただ、ここで以前見かけましたが授乳スペースがないようなところでケープとか使って同じ空間で授乳するような人がいる場所だと、嫌がられてましたね。
なので、場所によりけりかなと╰(*´︶`*)╯♡

ゆりゆりぶー

児童館の規模にもよりそうですが、小さい所ではお父さん見たことないですが、大きい所では祖父母も結構いましたよ!

ピッピ

ジージと子供…たまにママも
バーバと子供…たまにママも

ジジババ2人で子供たまにママも一緒

パパと子供
パパママと子供

と色んなバージョンで来られてますよ♪

私個人の意見ですが、主人を連れて行ったことは何度かありますが連れて行って正解でした。
普段ママと子供がどんなところで遊んでるかも知れるし、主人に真似して欲しいほどの凄いイクメンもいらっしゃいます。
子供にも主人にもいい刺激になってると感じました。
まだまだ未熟で痒いところに手が届かない頼りない主人ですが、はじめに比べたらだいぶマシになってはきました。

それに浮くどころか羨ましいー!素敵ー!優しいご主人ー!って私ははたから見てて思いましたよ。
だから何の躊躇なく私も主人に来て欲しいとお願いしました。
いずれ慣れてくれれば主人と子供2人だけで来れる日が…と淡い期待をしてますが、たぶんうちは死んでも無さそうです。笑っ