現在7週妊娠中で、つわりが軽くなり、胸の張りも減少。下腹部痛は子宮の成長か不安。稽留流産の可能性があるため、早めに診察が良いでしょう。
現在妊娠7週になります。
先週に心拍も確認できており、8週に2回目の心拍確認の予定をしております。
5週目後半〜最近までほぼ食事を口にできない、起き上がれない感じのつわりがありましたが、現在明らかに軽くなってきています。
心なしか胸の張りも減っているような、下腹部痛は普段からたまにあるので、子宮が大きくなる痛みとも思えて、わかりません。
稽留流産の可能性があるので、来週の検診を待たずに、診察に行った方がいいでしょうか。
- くるみ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりの有無や胸の張りでは判断しきれないとこが難しいですよね💦
でも不安なまま過ごす方が良くないと思って私ならすぐ受診します🏃♀️💦
はじめてのママリ🔰
繋留流産してたときも
変わらず悪阻ありました😭
心配なら明日にでも受診した方が心のためですかね😭
-
くるみ
コメントありがとうございます!
やはり稽留流産になると、つわりなくなる人とある人がいらっしゃいますよね、、だからこそ判断が難しいですね😭
ちなみに、差し支えなければ手術されましたか?自然に出てくる時って、かなり激痛で大量出血ですよね?🥲- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
手術しました!
自然排出も経験してて、これはもう軽い陣痛のようでした…- 2月18日
-
くるみ
お返事ありがとうございます!
やはり痛いですよね😭😭参考にします!!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も前の投稿にコメント失礼致します…💦
わたしも今くるみさんとまったく同じ状況でして、7w3dです。心拍確認1回目済んでいるのですが、7週入ったくらいから、吐き気のような気持ち悪さが明らかに軽くなり、空腹時にすこーし気持ち悪いかな?くらいな感じで、胸の張りも朝起きたときくらいしか感じません😞
出血などは一切ないのですが、稽留流産というのは前兆などなくてもあるとネットに書いてあったのでそこからずっと検索魔です…😢
その後問題なく継続されていますでしょうか…?
-
くるみ
こんにちは!
心配ですよね、私はその後つわりの中休みだったようで点滴通うほどのつわりがやってきました😂
結局病院にも行きませんでしたが、元気に成長しています🙆♀️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事くださってありがとうございます😭
実は今日クリニックの日だったのですが、赤ちゃんしっかり大きくなっていて順調そのものと言っていただけました😭😭😭💕
不妊クリニック無事卒業出来ました😭- 3月29日
-
くるみ
無事でよかったです!!!
卒業おめでとうございます♡
お互い無事に出産までいけますように!!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうですね!お身体ご自愛下さい☺️- 3月29日
くるみ
そうですよね、、様子見てみます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
少しのことでも不安になりますよね😢ゆったりと過ごされてくださいね☺️✨