新築の建売戸建のフロアコーティングについて。物件に用いられているフ…
新築の建売戸建のフロアコーティングについて。
物件に用いられているフローリングは大建のシートフロア「MYフロア」です。
小さい子どもがいるので、フロアコーティングはしようと思っていたのですが、内見の際に担当者がフロアコーティングは不要と言っておりました。
また、大建のホームページによると、下記のとおり注意事項の記載がありました。
「フロアコーティング(厚塗り表面コート剤)は、はがれ、膨れ、白化、粉吹き、変色、床鳴り、ひび割れ等の不具合を発生する恐れがありますので使用しないでください。」
しかし、同じMYフロアでコーティングされている事例もネット上で見つかり、どうしようか悩んでいます。
シートフロアでフロアコーティングされた方、特に大建のシートフロアでフロアコーティングされた方、その後特に不具合は生じておりませんでしょうか。
また、フロアコーティングをされていない方がいらっしゃったら、その後の床の状態について教えていただけたら大変嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント