※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳が安全にお手伝いできる餃子の皮包み方を教えてください。

夕飯に餃子を作ります!3歳がお手伝いしたがるので、3歳が触っても安全で餃子の皮に包んで美味しいものがあれば教えてください!

コメント

星

チーズ美味しいですよ!

保育園のとき、食育で作ってました!
うちはその頃から普通に餃子のタネは私がいれて、水つけさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!チーズはキャンディチーズのようなものでしょうか😊?

3歳頃から水つけて皮を閉じるところをお子さんがされていたのですか🥺?すごいです!生肉触って口に入れる気しかしなくて勇気が出ないです😂

• 2月18日
  • 星

うちはスライスチーズです!
    今もよくやりますが、閉じさせてます😊✨✨
    子ども用のはほんと少しだけタネです!

今では自分でスプーンでタネ入れてやってくれてます😊
    うちも夜は餃子作ります!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スライスチーズ簡単にできて美味しそうです♡
    皮の真ん中にほんの少し包むくらいならお手伝いできそうですね💓とても参考になります✨ありがとうございます♡

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

熱したじゃがいもをつぶして、チーズ(ピザ用チーズや、スライスチーズをちぎった物)とコーンを混ぜた物とか(^^)

上の方と同じく、我が家も3歳の頃はもう子どもに包ませてました(^^)
ダイソーに子どもでも簡単に皮が閉じれる器具があってそれでやらせていました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうすぎます😳💓💓それなら子どもが触っても問題ないし簡単にお手伝いできそうですね!

餃子を閉じられる器具なんて便利なものがあったんですね!!!早速買いに行きます✨ありがとうございます☺

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ベーコンを縦長に切って娘と一緒に巻いてます*.+゚
チーズやコーンも入れてみたり(*´`)
味付け無しで充分美味しいのでおすすめです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベーコンですか...!それは思い付きませんでした🥺手軽にできて良いですね💓今夜早速作ってみます☺ありがとうございます!

• 2月18日