GUのサマナルパンツのサイズ感について相談です。息子は80を考えていますが、大きいでしょうか?同じ体型のお子さんで経験のある方いますか?
GUのサマナルパンツのサイズ感教えてください!
生後7ヶ月の息子がいます。
4月から保育園に入園するのでそろそろ保育園着を買おうと思い、GUのサマナルパンツを検討してます。
今日18日までアプリ限定価格になってるので買おうと思っているのですが、サイズ感どうですか?
今息子は69.5センチ8.6キロで大きめベビーなので80を買おうと思っています。
今ユニクロのレギンスは80のストレートがぴたっとしてて、リラックスフィットは割と腿に余裕があるなーという感じで、どちらも裾はめっちゃ長いので折って履かせてます。
買うとしたら80が1番小さいサイズなので80を買うんですが、大きいですかね?
そのうちすぐでっかくなるし大丈夫でしょうか?
同じくらいの体型のお子さんでサマナルパンツ履かせていた方いませんか?
- ぽてぃ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が同じくらいの体型でしたが、サマナルパンツは結構ゆるっとしてて大きい印象です。
保育園によってはあんまり裾が長いと注意されちゃうので、取り敢えず1つ買って様子見とかが良いかもしれないです💦
今大きめでもそこから停滞する子も多いし(うちも停滞した)。
みいこ
サマナルパンツ大きめです!
うちの子75センチ9.5キロあって、服は80ぴったり90やや大きめという感じですが
サマナルパンツは80だけど特にウエスト~脚回りがゆるっとしてて良くずり落ちてます😂
シルエットは可愛くて好きなんですけどね~
ただ体型にもよると思うので、他のかたもおっしゃる通りお試しで1着だけ買ってみるのをオススメします😌
-
ぽてぃ🔰
大きめなんですね!一つ買って様子見てみます!ありがとうございます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園入園です🥹何か小道具(オムツスタンプ、衣類用の名前スタンプ)とか買い揃えましたか?💦逆に質問してごめんなさい🙏
-
ぽてぃ🔰
園の説明会が3月なので詳しく持ち物など聞いてからじゃないと揃えられないなーと思ってるのでまだほとんど買ってないです💦
オムツスタンプは楽天で買っておこうと思ってます😊- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ買うのは早いですよね〜😂💦
- 2月19日
ぽてぃ🔰
ひとまず一つ買ってみました!アドバイスありがとうございます😊!