※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

趣味が欲しい専業主婦。映画や刺繍は長続きせず、新しい趣味を探している。何かおすすめはありますか?

趣味が欲しいです🥺

元々専業主婦で興味がある事はやってみて基本やりきらず飽きて~の繰り返しでしたが第2子妊娠してから思うように動けず暇すぎてハマれる趣味があればなと思いました!

人並みに映画、アニメ、漫画などは好きだけどずっとは飽きてしまうし趣味と言うほどではない気がします🤔
買い物も好きですがまた趣味とは違うし…🤔💭
刺繍やミニチュアコレクション作成など細かい作業が好きでやってたりもしましたが基本長続きしません😅

皆さんがこれはハマってる趣味だ!って言いきれるものって何でしょうか?
視野を広げたいので参考にさせてください😊

コメント

はじめてのママリ

子供の入園グッズを作るのにハマりミシンが趣味になりました😂
子供が生まれる前はゴルフが趣味でした!

私も家の中でできることには
すぐに飽きてしまうタイプで
釣りにはハマりました🎣
ママリさんもアウトドアが
合ってるのですかね??😊
でも、妊娠中ってなかなかアウトドアな趣味できないんですよね😓

はじめてのママリ🔰

基本熱しやすく冷めやすいですが、自然が好きだからか、ゴルフは景色もとても気持ちが良く運動にもなってリフレッシュできるので続けています!あと、自分だけの趣味って熱しやすく冷めやすいからかもしれませんが飽きちゃって😂夫もゴルフが好きなので、夫が継続的に誘ってくれて、ミスしても上手上手!とか惜しい!とかおだててくれるので楽しく続いているのもあると思います😄!

コロン

ASMRいいですよ(;・∀・)寝る前にスキンケアのASMR聞くと癒されますよ\(^o^)/