※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がテンションが高くて危険な行動を繰り返すことがあります。多動傾向かどうか心配ですか?

近所の子がたまにスイッチが入ってとんでもないテンションになります。
子供ってテンションおかしくなる時あるよね〜を吹っ切れて、大人が恐怖を覚えるぐらいで、本当に怖いです。
これって多動傾向ってことですかね?
走って道路に飛び出す、土をばら撒く、水をホースで撒き散らす、注意を聞かない、何度も繰り返してます。

コメント

そうくんママ

多動やらそれ以外にも色々ある感じかなーと思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭
    そのママはテンションおかしくなってるわ〜としか言わず、多分あれが日常なので発達とか思ってないんだと思います😫
    それがまた怖い、、、。

• 2月18日
ママリ

発達に障害があるとしか…ちょっと怖いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり怖いですよね😭😭😭
    近所で家が近いけどもう遊ばせたくないし、小学校の登校班一緒なのですごく心配です😢

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

その子のママが何も感じてないのが、また怖いですね💦
    親子揃って発達に問題があるとしか思えないです。

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママと話してても、ん??って思うことはちょこちょこあるんですよね😅
    小学校行って先生から指摘されるのを待つしかないですかね😖

• 2月18日