※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンドイッチ屋で買ったたまごサンドで食中毒症状が出ています。明日病院が休診のため、どうしたらいいか不安です。家族も同様の症状が出ており、たまごサンドが原因か心配です。被害が広がっていないか心配です。

サンドイッチ屋で買った、たまごサンドで食中毒ぽいです
明日病院やってないしこういう場合どうしたらいいのでしょうか?

今日の昼に
家から車で10分にあるサンドイッチ屋でたまごサンド買いました

義実家が近いためお裾分けしました 
私が昼食べて少しして腹痛があり下痢に嘔吐しました
胃腸炎かなと思ったのですが普段大丈夫な旦那も夜になって旦那も具合悪いとトイレを行ったりきたりしてます
義実家にも確認したら義両親ともお腹を下してます

共通で食べたのはたまごサンドぐらいで
なんか普段よりたまごだれてる?水っぽい感じがして
こんなだった?って話しながら食べました😟

ちなみに北海道なので寒いです
買ってすぐに15分以内には入れてます
車で買いに行きましたが暖房の当たらないトランクに入れてました

他にも被害ないか心配です😣

コメント

ちょこ

以前私の父もコンビニの商品を食べ腹痛嘔吐下痢が止まらず、その日は祝日だったため救急病院に行きましたよ💦
事前に病院に電話、症状を伝えて病院側から来るよう指示を受けていました。

症状が治らず酷くなるようであれば、救急病院に電話して指示を仰ぐといいですよ!
お大事にしたください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今は症状がだいぶ落ち着いているため病院は大丈夫なんですが
    サンドイッチ屋には電話するべきですよね?
    証明するものがないかなと思って病院行った方がいいのかなって思って😣

この感じだと他にも被害がありそうな気がしています

• 2月18日
はじめてのママリ

大丈夫ですか?
大変でしたね。
サンドイッチ店に土日も連絡つくなら他にこんな連絡ないですか?と店長に連絡して、話にならないようなら保健所にこういう場合どうするかの相談します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    店長が不在らしくてまた掛け直すと言われてしまいました
    今のところそういうお問い合わせはないらしくてどうなるのか
    不安です

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

サンドイッチ屋さんに連絡してみたらどうでしょう?
もしかしたら他にも同様の連絡が既にお店に入ってる可能性もありますし、そうだったらお店から保健所に連絡をしてくれてしっかりと対応してくれると思いますよ。

義実家と普段から関わる機会が定期的にあるならそれこそ胃腸炎とか、今はインフルやコロナがものすごい勢いで流行ってるみたいなので、偶然にも同じタイミングで発症してしまって…とか、そういった感染症の可能性もゼロではないのかなとは思います💦

とりあえず明日にでも病院に行った方がいいんじゃないでしょうか?
食中毒だという原因を突き止めたいなら菌を調べるのに時間かかったりもするのでちょっと面倒ですけど、ハッキリさせたいのであれば調べた方がいいと思いますよ😊
もしサンドイッチ屋さんが全く関係なく、こっちが空回りして保健所に連絡したりしちゃうと迷惑かかってしまいますし、仮に先に保健所に連絡しちゃってて本当に食中毒だった場合も、そうだと分かってからいざ病院に行ってももう遅いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    連絡してみたら店長がいないらしくまた明日連絡しますって言われちゃいました

免疫抑制剤?を義父が飲んでいるため子供が保育園に行ってるため会わないようにしていて
    義実家とはほぼ会ってなくて
    サンドイッチも玄関かけて
    いなくなってから取ってもらってます
    なのでその可能性低いかなって思います

明日病院行きたいけど普通に仕事人手不足で簡単に休めなくて
    症状は落ち着いてしまっているためお店側の対応を待つことにします

• 2月19日