マイホームを買うにあたって、審査とか信用情報ってどんなことを見るの…
マイホームを買うにあたって、審査とか信用情報ってどんなことを見るのでしょうか?詳しく教えていただきたいです。
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
信用情報機関で
滞納したり借金があったりしないか見ます。
あと、審査は年収に対してローンが高すぎないか、
勤続年数、年齢会社の規模を見ますよ
マイホームを買うにあたって、審査とか信用情報ってどんなことを見るのでしょうか?詳しく教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
信用情報機関で
滞納したり借金があったりしないか見ます。
あと、審査は年収に対してローンが高すぎないか、
勤続年数、年齢会社の規模を見ますよ
「住まい」に関する質問
町内会の神社掃除、サボってもバレないと思いますか😥? 1歳半の子供がおり、育休中です。 近所の神社の掃除が回ってきたのですが、神社の前は交通量が多い道路です。 1歳半の子供がおり、手を繋いでいないと走り回り、確…
木造アパートで防音シートなどひいてもトランポリンはダメですかね? シングル予定で引越し予定です。 予算的に木造アパートになりそうです。 コロナ禍外出禁止中のイヤイヤ期を乗り切るために買ったトランポリンがあり…
冷蔵庫の下に保護マット敷いてる方いますか? ずっと賃貸だったので敷いてなかったのですが、 新築へ引っ越すため、悩んでいます。。 やはり引越し時には床凹んでます。 実際使ってみてどうでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えばですが40過ぎてるのに40年ローン35年ローンだと落ちる可能性もあるし、
35過ぎてるのに勤続1年とかだと落ちますし。
頭金用意できなくても収入に見合った金額ならローンは普通に通ります