10ヶ月の赤ちゃんの肌トラブルに悩んでいます。肌が荒れて湿疹ができ、薬も効果が薄いようです。肌が弱い赤ちゃん向けのボディソープや保湿剤のおすすめや改善方法を教えてください。
10ヶ月です。
しょっちゅう肌が荒れて、湿疹ができてしまいます。皮膚科で薬をもらっていますが、なかなかよくなりません。
お肌が弱いお子さんいらっしゃった方、いい商品など教えてください🙇♀️ボディソープや、保湿剤など…。または、改善するために気をつけたことがいいことなどあればお願いします。
- みふ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アロベビーはうちはめっちゃよかったです!
お風呂はミノンで洗ってます
hana 🪷
ボディーソープは
キューピーのベビー泡ボディーソープを使っていて
お風呂上がりは
タオルで拭いて→アベンヌウォーターをかけて→キュレルの顔からだ用クリームを塗っています ☺️✨
-
みふ
アベンヌは赤ちゃんにも使えるんですね😳
キュレル私が使ってるんですが親子で使えていいですね🥹盲点でした😂ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月18日
はじめてのママリ
ボディーソープも保湿クリームもアトピタ使っています。少しひどい時は、病院の薬を塗ってます。
こまめに保湿しかないですが、病院の薬でよくならないなら、再度受診するか病院かえた方がいいと思います。
-
みふ
病院変えることも考えてました😩他探してみようと思います!
やっぱり1番は保湿ですよね。アトピタいいんですね!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月18日
みふ
アロベビーは使ってます、確かにいいです👍🏻👍🏻
ミノンですね!今度ミノンにしてみようかなと思います。ありがとうございます🙇♀️🙇♀️