※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子どもを甘やかしすぎていて、虫歯の原因になる行動もしています。子どものために最低限のルールを守ってほしいと感じています。

夫が3歳の子どもをめちゃくちゃ甘やかします。
ある程度なら仕方ないと思っていますが、子どものためにならないような甘やかし方なので見ていてイライラします。

・欲しいと言ったら何でもすぐ買い与える
・私が控えている飴やチョコレートをこっそり与えてる
・嫌がるのが可哀想だからと歯磨きをちゃんとしない
(そのせいで虫歯になりかけてます)
・動画を見せ続ける

その他にもとにかく子どもの言いなりなのです。
多分言うことを聞かないときに対応するのがめんどくさいから逃げているんだと思います。

私が叱る役になるのはいいのですが、何でも許容するのではなく最低限のラインは守って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、うちの旦那もそうです💦基本、叱らないです😂

父親の威厳、ほしいですよね。
よく、叱らないのもネグレクト(育児放棄)だよ!って言っちゃってますが、変わらないです。

義父がそんな感じだったみたいで、真似してるっぽいのもあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱らないのもネグレクト、言ってみようと思います!
    うちも義父がそんな感じなので叱り方がわからないのかな?と思います、、、

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も若干そんなとこあります😭
1人目だし激愛がすごいです(笑)
お菓子とかは私がキツく言ってるからあげるならフルーツにしてもらってますが
泣かれるのが面倒なのか可哀想だからなのかグズったらYouTubeつけてますね
私がいない時とか多分ずっとつけてると思います🙈
多少は泣かしとけばいいて言ってますが可哀想だからできない。とのことです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できない子になる方が将来困るから可哀想ですよね😢
    私が叱るからバランス取れてるんですかね💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえダメなことはダメと怒ってくれてるからまだいいかーと思いますが、優しいパパと怒ったら怖いママでバランス取れてたらいいとも思います😳

• 2月20日