※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
住まい

ハニカムシェードの紐について心配ですか?引っ張っても安全ですか気になります。

一条で建てた方に質問です!ハニカムシェードの紐は、輪の中に手を入れて思い切り力を入れて引っ張ったらどうなりますか?

変な話、首 つり状態にならないか怖いです。

身内が自○未遂したこともあって、怖いです。

そういう事が出来ないようになってますか?(引っ張るとハニカム自体が取れるとか、紐が取れるようになっているとか)

これから一条で建てるんですが、ふと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構頑丈ですよ💦
息子もその紐で遊んだりして危ないので、届かないように対策しました!寝室の窓のハニカムシェードが吊り状態になるので危ないです💦

リビングとかのは紐が長く危なくないので何もしてないです。

うさまろ⋈*

強く引っ張ったことはないですが、ハニカム自体がかなり重くてそれを引き上げるので結構頑丈だと思います💦

うちは子供が触らないように留め具で触られない位置にあげてますが、気になれば小窓などの開け閉しなさそうなところは外してもらってのれんカーテンつけるか、少しお金がかかりますが、電動にするとかですかね😓電動にすれば紐はつかないので。