息子が8万円台と5万円台のラン活商品を比較中。義両親が買ってくれるか悩んでいる。安い方はデザインが微妙だが、息子が好きなものを選ぶべきか。自分は8万の方が好みだが金額にビビリ中。
ラン活、、まだ3社しか比較してないですが息子は8万円台のと5万円台の物が良いと言っています。
義両親が買ってくれると言っていますが、直接聞けばいい話ですが果たして8万もするものを買ってくれると思いますか??
安いほうは私的にデザインが微妙で…仮面ライダー好きでシャキーン!みたいな光のデザイン?のやつです。飽きないか??と不安に思うけど、実際使うのは息子だし、息子が好きなものにしたらいいと思うのですが。。
私的には工房系の8万の方が好みですが金額にビビりました💧
- みに(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いまランドセルも高いので、8万って普通ラインの値段だと思います🥲
義理のご両親が相場を把握してるか…ですよね。
一緒に見に行ったりできるなら、だいたいこのくらいの値段だよーっていうのが伝えられるかなぁと思います。
退会ユーザー
6〜8万くらいまでが相場かなーと思うので、8万円台くらいまでは想定してると思いますけどね🤔
うちは6万くらいのランドセルだったんですが、な~んの知識もない義母が安っ!って言ったくらいなので(年金暮らしでお金持ちではないです)
-
みに
8万くらいならありですかね✨それ聞いて安心しました!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちは甥っ子が先に小学生になり5〜6万でイオンで購入したので、うちの娘の時は義母からのランドセル代は6万でした^ ^
なので義母は工房系が高いって認識はなかったので、9万しましたが、いくらでしたーって話はしませんでした😅
-
みに
はじめてのママリ🔰
金額決められてるバージョンですね🙄
決められてるなら逆に考えやすいかもですね!
でも実際の金額伝えなかったの偉いお嫁さんですね👏わたし言ってそうだし、義母からも聞かれそうです😅- 2月17日
みに
普通なんですね!
姪っ子2人にも購入してるので相場はなんとなく把握してると思います!ただその姪っ子2人はもう中2と小6なので、今と物価が少し違うかもです💦