※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに毎日甘い果物をあげるのは避けた方が良いです。果物の糖分が血糖値の急激な変動を引き起こし、赤ちゃんの不機嫌や夜泣きにつながる可能性があります。果物の摂取量や種類について、どのようにしていますか?

バナナなどの甘い果物を毎日あげるのは良くないですか?
先程読んだ本に、赤ちゃんごはんで避けたい食事、果物とありました。
理由は、血糖値の上がり下がりが激しくなり赤ちゃんの不機嫌や、夜泣きにつながるとありました。
確かにバナナはすごく甘いし、糖分気になっていました。
みなさん、どんな果物をどのくらいの感覚であげてますか。

コメント

もりりん

あまり気にしたことなかったです(^_^;)
あげたとしても1日1回、10gぐらいです。

• もりりん

もりりん

バナナ、いちご、りんご、柿をあげています♪

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10gなら、5cmくらいですね。私はあげすぎてたかもしれないです。

• 3月18日
ぴーちゃん

初期はほとんどあげず、2回になっても毎日はあげてなかったです💦
バナナはカロリーも高いので、三回食にした後の捕食とかにはあげてましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毎日はよくないかもですね!

• 3月18日
hoshiko

うちもあまり気にしてないです。
バナナが好きなようでほぼ毎日食べさせていますが、不機嫌になったり夜泣きするようなことは全くないですよ。

ただ食べ過ぎはよくないかな、と思ってバナナは1日1本までにしてます。

三回食になってから果物始めました( ^ω^ )
ちょうど今日も朝にバナナとリンゴを食べましたよ😅果糖は気になりますよね💦私は2日か3日に一度にしてます!
三回食になると食べる量もかなり増えてメニューも一苦労、食べられる食材揃えるのも大変で、家にあるとあげちゃいます(T ^ T)💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日あげてたので、もうやめます。
    メニュー考えるの大変ですよね!うちはまだ粒ありご飯がだめで10倍がゆです…

• 3月18日
リエ

果物は、月に数回程度です。特に、初節句などの祝い事や娘の成長記念(はいはいが出来るようになった、掴まり立ちが出来るようになった、などの明確なもの)にはあげるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数回ですか!私もあまりあげないように気をつけたいと思います。

• 3月18日
  • リエ

リエ

果物は、特別必要ないですからね。まぁ、バナナ粥とか、ほうれん草にイチゴ和えたり、大人の味覚だと「?」てなるのありますが(苦笑)

• 3月18日