※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2歳の娘が顔を叩いてくる行動について、いつ落ち着くか気になります。毎回痛くて困っています。

まもなく2歳になる娘が、注意したり要求が通らなかったときに顔をバチン!と叩いてきます。。これはいつ落ち着きますか?
毎回顔を狙って叩いてきて痛くてイライラします😮‍💨

コメント

ゆい(27)

しっかり叱るとやめるようになると思います😀末っ子が同じことしてたのですが何回か叱るとやめました😃

• ママリさん

ママリさん

毎回とても強めに叱っているんですが、もう3ヶ月くらい効果なくて…。反射的に手が出てしまう感じなのでどうしたらいいのか🥲

• 2月17日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

ちなみに2人目はいまだに手が出る時があります😱
    3人目は聞き分けが良い子だったのかも
    最近は2人目もグッと我慢することが増えてきましたが…
    根気強く教えて行くしかないですね😂
    まだ2〜3歳のうちは仕方ないことだと思います
    お互い頑張りましょ😊

• 2月17日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!兄弟で同じ教え方で違うなら、性格や気質によりそうですね…😂うちの子だけじゃなくて少しホッとしました!頑張りましょう🥹

• 2月17日
はな

叩いた瞬間に子どもの手を持って、目を見て、痛いからダメ、と怖い顔で叱るとやらなくなりました。2〜3歳頃だと思います。

• ママリさん

ママリさん

始まってからもう数ヶ月くらいやってるんですけどなかなか効果なくて…。もう時期的なものなのかな、と諦めかけてます🥲3歳になるまでにはやめてくれるのかな…

• 2月17日