コメント

はじめてのママリ
3ヶ月頃まではひと月に500g〜1kg増えていたらよしとされていますし、成長曲線の上の方なら心配しなくて大丈夫ですよ💡
はじめてのママリ
3ヶ月頃まではひと月に500g〜1kg増えていたらよしとされていますし、成長曲線の上の方なら心配しなくて大丈夫ですよ💡
「完母」に関する質問
完母で痩せたよっていう方にお聞きしたいのですが、やっぱり体重だけでなくある程度見た目も細くなりましたか?😳 骨盤のひらきなどで完全に元には戻らないとは思いますが、夢を見たいです🤣🫶🏻 1人目の時は食欲増しすぎて…
生後6ヶ月で完母の方、夜間は起きる度に添い乳してますか? もう起きる回数が多すぎて、昼間も少しでも離れると泣かれてメンタルきてます 夜間断乳したいです6ヶ月じゃ早すぎますか? 1人目の時に完母で苦労したのに、2…
完母の先輩ママさん教えて欲しいです カフェオレが飲みたくて最近たまりません。 でもカフェインが気になります。 カフェインレスでもいいんですけど、普通のカフェオレがめちゃめちゃ飲みたいです。 こういう時どうさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カワウソ
ありがとうございます😭、、
気にしすぎないようにします💦
はじめてのママリ
でも気になって心配しちゃうのが親心ですよね💦
生まれてから今日までの増加率でいうと
(6600g-3400g)÷85日=37.6g/日
になるので、充分増えてます💡
最近の増え方は緩やかかもしれませんが、赤ちゃんは母乳が足りなければ必ず泣くのでお腹が空いてるわけでもないはずです😊