コメント
Mario
同じ方法で、お湯に入れる前に片栗粉を全体につけるとふわふわになりますよ⭐️
一度つけ忘れた時があって、やはりパサパサになりました
れい
どの段階でお肉をお湯に入れてますか?
水の段階から入れるのと、調味料入れるかで変わります。
うちはお酒、塩だけでシットリ出来ますよ!
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ままり
沸騰したら入れてます!
この間見たレシピは沸騰したお湯に入れて2〜3分火にかけると書いてあったのでやったのですがダメでした😥
水の段階から入れた方がいいのでしょうか?- 2月17日
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れい
うちは水の段階からジップロック入れて沸騰させます。
そして約20分放置したら出来てます!
火の通りが悪ければもう少し放置しておいてますよ!- 2月17日
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ままり
水からなんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 2月17日
退会ユーザー
生の状態でフォークでブスブス穴開けて、砂糖と塩のブライン液に暫く漬けたらめちゃくちゃ柔らかくなりますよ!
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ままり
教えてくださりありがとうございます🥰- 2月17日
ぴよりん
少し時間かかりますがフォークでメッタ刺しにして酒と塩と砂糖に1時間ほど漬けておきます🙋♀️
ジップロックとか、耐熱タッパーとかで漬けておけばあとはそのままレンチンで中まで熱が通ればOKです!
私はレンジは加熱しすぎず余熱で放置してました✨
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ぴよりん
レンジは5分ほどでいいと思いますが、お肉の厚さや大きさで変わるので心配であれば裏返して2分追加とかでいい感じになるはずです🤔
- 2月17日
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ままり
レンジでやってみました!
柔らかくなりました〜🥹🥹
ありがとうございました!- 2月17日
ママリ
胸肉の1%の塩を刷り込んで30分常温で放置。
お湯を沸騰させて胸肉を入れて10秒。
火を止めて、蓋をして26分後取り出す。
いつもこのレシピで作ってます😊
1枚ならいい感じに出来てます🙆♀️
2枚入れると火の通りが気になるので、様子を見ながら茹で時間を長くしてます!
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ままり
教えてくださりありがとうございます!😊- 2月17日
はじめてのママリ🔰
低温調理器あるので作ったことはないですが、炊飯器でも作れますよ。
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ままり
低温調理器具いいですよねー!
炊飯器でも作れること知らなかったです😳
ありがとうございます😊- 2月17日
退会ユーザー
鍋で茹でた場合は、切った後に茹で汁に漬けておくとよりしっとりしますよ🤗
レンジだとリュウジさんのレシピがいいと思います!
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ままり
リュウジさんのレシピで作りました!柔らかくなりました😊
ありがとうございました!- 2月17日
ままり
片栗粉いいんですね!
やってみます😊
ありがとうございます🥰