※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日からお客様がいらっしゃいます明日の夕飯だけ私の担当なのですがメ…

明日からお客様がいらっしゃいます
明日の夕飯だけ私の担当なのですがメニューで悩んでます

鮭と卵のちらし寿司
ほうれん草のお浸し
春菊のごまあえ
茶碗蒸し
いちご

を出す予定で、味噌汁を
しめじとさやえんどうのお吸い物
にしようと思ったのですが、寂しいですか?

お客様は70歳くらいでそんなに食べる方ではないです

お吸い物に卵とも思いましたが、ご飯にも茶碗蒸しにも卵を使うので食べ過ぎが気になります

こんなメニューでも大丈夫でしょうか

コメント

まい

彩りも綺麗だしめっちゃ美味しそうです😋✨

  • るなたな

    るなたな


    ありがとうございます
    頑張って作ります

    • 3月17日
かもめ

ヘルシーで美味しそうな献立ですね(*⁰▿⁰*)
私なら何か温かいおかずが欲しいかもです!煮物みたいな( ˘ω˘ )

  • るなたな

    るなたな


    煮物、あった方がいいのかなとも思ってましたので、大根とイカの煮物でも作ります

    • 3月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

ほうれん草のおひたしか春菊のゴマ和えどっちかひとつにして煮物欲しいです(^^)

  • るなたな

    るなたな


    ほうれん草のお浸しだけにして、大根とイカの煮物作りたいと思います

    • 3月17日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

    奇跡の積み重ねを忘れないー!

    美味しそう(о^∇^о)
    70歳イカ噛みきれますかね?!ちょっとお節介の心配でした★

    • 3月17日
  • るなたな

    るなたな


    そういう可能性もありますよね
    シャトルシェフで煮込むため、もう作ってしまったのでとりあえず出してみたいと思います

    • 3月17日
ちか☆ちゃこ

充分だと思いますょ♪
まだ もしも 何かしたいのなら…
彩りも考えて 薄めの色の 煮物とか
メインになる肉や魚のオカズを増やしても いいかもしれません

あとは ほうれん草を胡麻和えにして 春菊を 天ぷらにするとか……
ですかね?

  • るなたな

    るなたな


    天ぷらもいいですねー
    天ぷら作るの苦手なので、煮物つくって出したいと思います

    • 3月17日
a r y

メインがないような気がします…

70代の方でしたら、筑前煮とか🐥
ちらし寿司の具材を変えて
ぶりなどの焼き魚でも良さそうデス💡

  • るなたな

    るなたな


    筑前煮好きです
    家にあるもので、大根とイカの煮物作りたいと思います

    • 3月17日
deleted user

メインのおかずがないので、大根と手羽の煮物とかぶり大根とか入れてみては?

  • るなたな

    るなたな


    ぶりは冷凍してあるのですが、家族が苦手で大根とイカがあるので煮物つくりたいと思います

    • 3月17日